Crea sito

Risotto con zucchine e gamberetti

Per un pranzo gustoso e leggero, #senzalattosio e veloce da preparare! Il RISOTTO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI, senza soffritto! 😍🥒🍤🥣

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Zucchine
  • 200 gRiso Arborio
  • 100 gGamberetti
  • 1Dado vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • Vino bianco

Procedimento

  1. Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti, quindi versatele in una pentola con acqua e un goccio di vino bianco, sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento. Quando l’acqua si è ritirata aggiungete i gamberetti (in questo caso io usato i gamberetti surgelati già lessati) e fate insaporire per un paio di minuti.

    Nel frattempo in un pentolino portate a bollore circa 1 l d’acqua e versate il dado per prepararvi il brodo vegetale.

    In una pentola alta versate il riso e fatelo tostare un paio di minuti, poi aggiungete un paio di mescolate di brodo, per coprirlo senza farlo galleggiare, e quando inizia a evaporare continuate a versare brodo e mescolare per circa 15 minuti. Una volta che il riso è pronto versatelo nella pentola con le zucchine e i gamberetti e a fuoco acceso fate insaporire per altri due minuti.

    Ecco qua un risotto leggero, senza grassi ma saporito allo stesso tempo!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Love, eat, but lactose free

Ciao a tutti! Mi chiamo Sara, abito nella provincia di Ancona e, ahimè, sono intolerante al lattosio. All'inizio ho pensato che sarebbe stato problematico per i vari pasti, e soprattutto per i dolci. Poi la mia passione per la cucina ha trasformato questa intolleranza in una fonte d'ispirazione per creare delle ricette gustose, facili e prive di latte. Ora ho deciso di condividerle con tutti voi aprendo il mio blog, spero vi piacciano! Un bacione virtuale a tutti!!