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Pane ai 7 cereali

Ora posso dire anche io di aver fatto il pane fatto in casa! Volendo comunque rimanere sul leggero, mi sono cimentata subito con il PANE AI 7 CEREALI, ed è venuto soffice e saporito! Ovviamente è #senzalattosio!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 pagnotte grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina integrale (Io però ho utilizzato quella nera per pizza ai 7 cereali)
  • 400 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioSale
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero

Procedimento

  1. Cominciate la preparazione del pane togliendo un bicchiere d’acqua dai 400 ml del totale, sbriciolateci dentro il lievito e fatelo sciogliere per bene con il cucchiaino di zucchero. In una ciotola ora versate la farina e il sale, iniziando a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete ora i due cucchiai d’olio, l’acqua rimanente ed infine il lievito sciolto.

    Quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi spostatevi su un piano da lavoro e impastate il tutto con le mani per circa 5/10 minuti. Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo rimettetelo all’interno della ciotola, copritelo con un panno e fate lievitare in un luogo caldo e asciutto per circa 3 ore.

    Passato il tempo riprendete il panetto e impastate per altri 5/10 minuti. Ora potete dare la forma che preferite al vostro pane. Nel mio caso ho fatto due pagnotte e ho creato dei taglietti sulla superficie. A questo punto posizionate il vostro pane su una teglia rivestita di carta forno, coprite di nuovo con un panno e mettete a lievitare per un’altra ora.

    Quando è passato il tempo potete preriscaldare il forno statico a 180° e cuocete il vostro pane per 30 minuti circa.

    Ed ecco pronto il pane ai 7 ereali, fragrante e buonissimo!

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Pubblicato da Love, eat, but lactose free

Ciao a tutti! Mi chiamo Sara, abito nella provincia di Ancona e, ahimè, sono intolerante al lattosio. All'inizio ho pensato che sarebbe stato problematico per i vari pasti, e soprattutto per i dolci. Poi la mia passione per la cucina ha trasformato questa intolleranza in una fonte d'ispirazione per creare delle ricette gustose, facili e prive di latte. Ora ho deciso di condividerle con tutti voi aprendo il mio blog, spero vi piacciano! Un bacione virtuale a tutti!!