Torta Mokaccina

Sulla nostra tavola, dopo i primi e i secondi, non può mancare una ricca scelta di dolci. La torta mokaccina del maestro del cioccolato Ernst Knam è l’ideale per chiudere in bellezza un pranzo o per offrire golose merende ai vostri figli ed amici.
Vediamo insieme come preparare questa deliziosa Torta Mokaccina.

Ah… Per non perdere nessuna ricetta seguimi sulla mia Pagina Facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione1 Ora 50 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta Frolla al cacao

  • 80 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 130 gburro
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale

Crema pasticcera

  • 250 mllatte
  • Mezzo ramettovaniglia
  • 75 gtuorlo
  • 60 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 10 gfarina di riso

Ganache al cioccolato fondente e caffè

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 150 gcioccolato fondente
  • 1 tazza da caffècaffè

Ganache al cioccolato bianco

  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 200 gcioccolato bianco

Preparazione

Pasta frolla al cacao

  1. Iniziamo con la preparazione della pasta frolla. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, e un pizzico di sale. Aggiungere il burro e la farina, il cacao e il lievito. Far incorporare tutti gli ingredienti e formare una palla. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno un’ora.

Crema pasticcera

  1. In un pentolino lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato e la vaniglia.

    Lavorare energicamente il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le farine e incorporare poco a poco il latte, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.

    Portare sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto non sarà denso e cremoso.

    Infine versare la crema in una ciotola e far raffreddare.

Ganache al cioccolato fondente e caffè

  1. In un pentolino portare a bollore la pana.

    Quando la panna Inizierà a bollire, toglierla dal fuoco, unire la tazzina di caffè e i pezzettini di cioccolato e con l’aiuto di una frusta lavorare il tutto fino ad ottenere una crema lucida ed emulsionata.

Assemblaggio

  1. Con una frusta, mescolare la crema pasticcera e la ganache al cioccolato fondente e caffè, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

    Mettere da parte un paio di cucchiai di crema che serviranno successivamente per la decorazione della torta.

    Stendere la frolla al cacao a 3 mm di spessore.

    Foderare con carta da forno una tortiera imburrata da 26 cm di diametro.

    Disporre la pasta frolla, e bucherellarla con una forchetta..

    Versare la crema sulla pasta frolla.

    Infornare in forno già caldo a 170 gradi centigradi per circa 35 minuti.

    Sfornare e far raffreddare.

    A parte, preparare la ganache al cioccolato bianco: mettere in un pentolino la panna e portare a bollore. Aggiungere i pezzettini di cioccolato bianco e mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere una crema emulsionata e liscia.

    Quando la torta si sarà raffreddata, versatevi sopra la ganache al cioccolato bianco.

    Con l’aiuto di un cornetto di carta forno pieno della ganache al cioccolato fondente, precedentemente messa da parte, realizzare sulla superficie dei disegni a piacere.

    Porre in frigorifero per circa un’ora prima di servire.

Note

Se ami le ricette di Knam allora devi provare la torta Lasciapassare o la Torta Antica.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria