La torta fredda allo yogurt è una torta ricca dei profumi dell’estate, che utilizzando frutti di bosco congelati può essere preparata in qualsiasi periodo dell’anno.
Perfetta per i pranzi della domenica o come merenda, la torta fredda allo yogurt conquisterà davvero tutti.
Vediamo insieme come prepararla.
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Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pe la base
- 200 gbiscotti Digestive
- 100 gburro
Per la guarnizione
- 200 mlpanna fresca liquida
- 12 ggelatina in fogli
- 600 gyogurt bianco naturale
- 120 gzucchero a velo
Per la decorazione
- 225 glamponi
- 100 gmarmellata di lamponi
Preparazione
Schiacciate i biscotti e mescolateli con il burro fuso.
Se rompete i biscotti nel robot da cucina, usate la funzione a intermittenza per evitare di ridurli in polvere.
In alternativa, mettere i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti e schiacciarli con il mattarello.
Rivestite la base di una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro con carta forno.
Premete l’impasto ottenuto nello stampo per torte.
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Mettere la base in frigorifero e concentriamoci sulla guarnizione.
Con la frusta elettrica lavoriamo lo yogurt con lo zucchero a velo.
Aggiungere la panna precedentemente montata e mescolare con una spatola con movimenti circolari dall’alto verso il basso.
In un pentolino mettere la gelatina strizzata con 3 cucchiaini di acqua e far sciogliere a fuoco basso.
Incorporare la gelatina scelta alla crema e mescolare il tutto.
Versare la guarnizione sulla base di biscotti, livellando la superficie.
Mettere in frigorifero per circa 4 ore o in freezer per 2 ore.
Trascordo il tempo di riposo, decorate la torta con marmellata e lamponi freschi e alcune foglioline di menta.
Spolverizzate con zucchero a velo.
Note
Se preferite una versione più leggera, potete sostituire la base con 75 g di margarina, 15 g di biscotti e 40 g di zucchero di canna.
Se ami i lamponi, prova la mia Torta antica.