Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è una torta ricca dei profumi dell’estate, che utilizzando frutti di bosco congelati può essere preparata in qualsiasi periodo dell’anno.
Perfetta per i pranzi della domenica o come merenda, la torta fredda allo yogurt conquisterà davvero tutti.
Vediamo insieme come prepararla.

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Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pe la base

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro

Per la guarnizione

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 12 ggelatina in fogli
  • 600 gyogurt bianco naturale
  • 120 gzucchero a velo

Per la decorazione

  • 225 glamponi
  • 100 gmarmellata di lamponi

Preparazione

  1. Schiacciate i biscotti e mescolateli con il burro fuso.

    Se rompete i biscotti nel robot da cucina, usate la funzione a intermittenza per evitare di ridurli in polvere.

    In alternativa, mettere i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti e schiacciarli con il mattarello.

    Rivestite la base di una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro con carta forno.

    Premete l’impasto ottenuto nello stampo per torte.

    Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.

    Mettere la base in frigorifero e concentriamoci sulla guarnizione.

    Con la frusta elettrica lavoriamo lo yogurt con lo zucchero a velo.

    Aggiungere la panna precedentemente montata e mescolare con una spatola con movimenti circolari dall’alto verso il basso.

    In un pentolino mettere la gelatina strizzata con 3 cucchiaini di acqua e far sciogliere a fuoco basso.

    Incorporare la gelatina scelta alla crema e mescolare il tutto.

    Versare la guarnizione sulla base di biscotti, livellando la superficie.

    Mettere in frigorifero per circa 4 ore o in freezer per 2 ore.

    Trascordo il tempo di riposo, decorate la torta con marmellata e lamponi freschi e alcune foglioline di menta.

    Spolverizzate con zucchero a velo.

Note

Se preferite una versione più leggera, potete sostituire la base con 75 g di margarina, 15 g di biscotti e 40 g di zucchero di canna.

Se ami i lamponi, prova la mia Torta antica.

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