Risotto allo zafferano con asparagi

Il risotto allo zafferano con asparagi è un primo piatto cremoso, semplice da preparare.
Si prepara in poco tempo e può essere presentato in diverse varianti, aggiungendo il formaggio che preferite.
Vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta che lascerà stupiti tutti.

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  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 500 gAsparagi
  • 1Cipolla
  • q.b.Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Burro
  • q.b.Cipolla

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione del risotto allo zafferano con asparagi, iniziamo dagli asparagi. Puliamo gli asparagi privandoli della parte più esterna del gambo,e tagliamoli ridotti in rondelle, conservando le cime che invece verranno utilizzate per la decorazione.

    Prendiamo la cipolla e riduciamola a pezzi. In una padella, versiamo l’olio di oliva e la cipolla e facciamo rosolare per qualche minuto, facendo attenzione a che non si bruci.

    Quando la cipolla inizierá ad appassire, aggiungere gli asparagi e facciamo saltare per qualche minuto.

    Saliamo e pepiamo il tutto ed aggiungiamo il riso. Tostiamo il riso per qualche minuto, ed aggiungiamo del brodo vegetale, continuando a mescolare.

    Se necessario, incorporare altro brodo vegetale. Lasciamo cuocere il risotto, avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto per evitare che si bruci.

    Verso meta cottura, in una tazzina sciogliamo lo zafferano con il brodo e versiamolo al risotto e versiamo le punte degli asparagi tenute da parte.

    A cottura ultimata, mantechiamo il risotto con una noce di burro e una spolverata di parmigiano.

    Servire ben caldo.

    Se amate i risotti, provate il mio delizioso risotto limone e timo.

Note

Gli asparagi si possono sostituire con altri tipi di verdure come ad esempio le zucchine o i funghi.

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