Risotto al nero di seppia

Se state pensando a un’alternativa alla solita pastasciutta, questo ricco risotto al nero di seppia fa proprio al caso vostro.
Il nero di seppia, il classico inchiostro nero che questo mollusco secerne per sfuggire ai predatori, non è solo un colorante che crea piatti di grande effetto estetico ma assicura anche un sapore delicato e gustoso.

Vediamo insieme come preparare questo delizioso Risotto al nero di seppia.

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Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 150 gseppie
  • 1nero di seppia
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gcipolla
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulite le seppie, estraendone il nero. Lavate e tritate il prezzemolo e la cipolla.

    Tritate l’aglio e far appassire in una cipolla con l’olio,.

    Versate le seppie tagliate, e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare il vino bianco, aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto.

    Aggiungete il nero di seppia filtrato, coprite con il brodo vegetale, salate e lasciate cuocere per circa 18 minuti a fiamma bassa.

    A cottura avvenuta, amalgamate il riso con olio e prezzemolo tritato. Salate e pepate.

    Servite caldo.

Note

Potete arricchire il piatto aggiungendo delle vongole. In questo caso sarà necessario sbollentarle per qualche minuto finché non si saranno aperte e dovranno essere aggiunte al risotto a metà cottura.

Se amate i risotti, provate anche il mio risotto zucchine e gamberetti.

3,0 / 5
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