Risotto al limone e timo con Bimby

Il Risotto al limone e timo con Bimby è un primo piatto davvero semplice e gustoso. 
È una pietanza leggera, economica e con un intenso profumo. 
Un risotto raffinato ideale per le cene e pranzi in famiglia. Farete un figurone.
Per la ricetta del Risotto al limone e timo con Bimby è importante utilizzare solo limoni biologici non  trattati, per gustare al meglio tutto il sapore della pietanza fresca e delicata.
Ecco la ricetta per prepararlo e alcuni consigli per un risultato perfetto.

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Scalogno
  • 350 gRiso Carnaroli
  • 1Dado vegetale
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 50 gVino bianco
  • q.b.Timo
  • 1Limone
  • Prezzemolo
  • 600 mlAcqua

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione del Risotto al limone e timo con Bimby.

    Tritare il prezzemolo e timo, 5  sec. vel. 5 e mettere da parte. 

    Mettere nel boccale lo scalogno (a pezzi) e l’olio: 3 min. 100° vel.  1.

    Aggiungere la scorza del limone grattugiata (senza parte bianca): 30 sec. vel.  4.

    Aggiungere il riso: 1 min. 100 gradi centigradi  vel. 1 modo antiorario.

    Aggiungere il vino: 1 min. 100 gradi centigradi  vel. 1 modo antiorario.

    Aggiungere il dado sciolto nell’acqua (circa 600 milli litri), il prezzemolo, il timo precedentemente tritati (conservare una parte del timo e prezzemolo tritati per la guarnizione finale del piatto): 8 min. 100 gradi centigradi  vel. 1 modo antiorario.

    Aggiungere il succo del limone (filtrato): 5 min.  100 gradi centigradi  vel. 1 modo antiorario.

    Controllare la cottura del riso, regolare di sale e, se necessario, aggiungere poca acqua e continuare qualche minuto.

    Aggiungere il burro: 30 sec. vel. 1 antiorario.

    Versare nel piatto di portata, mantecandolo con una noce di burro e una spolveratina di prezzemolo e timo grattugiato. 

Note

Se preferisci, puoi sostituire il prezzemolo con il rosmarino oppure la menta.

Servire caldo e lasciar risposare un paio di minuti prima d’impiattare, ma non troppo altrimenti si asciugherà.

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