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Polpette di pane

Ecco una pietanza buona come secondo o, se preferite, anche come piatto unico.
Infatti queste polpette di pane, uova e formaggio sono davvero sostanziose.
Le polpette di pane, un tempo, erano denigrate come piatto tipico della cosiddetta “cucina povera” poiché preparate impastando quanto avanzato, ma ormai sono entrate nella “alta cucina”.

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 400 gpane raffermo
  • 200 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 600 gpomodori pelati
  • q.b.prezzemolo
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Ammollare il pane raffermo nell’ acqua. Strizzatelo bene.

    In una terrina mettete le uova, aggiungete il pane ben strizzato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo, una puntina di aglio tritato finemente ed amalgamate il tutto con le mani.

    Preparate con questo impasto delle polpette e friggetele in olio.

    In alternativa, potete cuocere le polpette in forno : adagiate le polpette su una teglia con la carta da forno, irroratele con l’olio e infornatele in forno giá caldo per 18 minuti a 200 gradi centigradi.

    In una teglia larga, soffriggete la cipolla tagliata a pezzettini con l’olio per 2-3 minuti.

    Aggiungere il pomodoro e lasciar cuocere per 15 minuti circa.

    Aggiungete le polpette alla salsa di pomodoro e fatele insaporire a fuoco basso per una decina di minuti.

    La salsa si addenserà al punto giusto.

    Servite le polpette calde.

Note

Le polpette possono essere servite anche solo fritte o cotte al forno senza la salsa al pomodoro, purché le portiate a tavola ben calde.

Se amate la frittura, provate i miei panzerotti fritti.

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