La pasta Choux è un grande classico della pasticceria.
E’ una pasta molto leggera e si puó farcire con altri ingredienti che possono essere dolci o salati.
Di solito, la pasta Choux viene utilizzata per fare bigné, le zeppole., eclairs.
Scopriamo passo passo come preparare la pasta Choux e creare delle deliziose ricette da offrire nelle occasioni piú speciali!
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Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 Bignè
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBurro
- 250 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoZucchero
- 150 gFarina 00
- 4Uova
Preparazione
In un pentolino, portare ad ebollizione l’acqua, il burro e un pizzico di sale.
Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero.
Mescolare energicamente finché il composto non si staccherà dalle pareti.
Mettere da parte il composto e lasciar intiepidire.
Quando il composto risulta tiepido, aggiungere le uova una per volta continuando a mescolare.
Mescolare energicamente affinché il composto si leghi e fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Foderare una placca da forno con la carta forno. Mettere la pasta choux in una sac a poche con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate per creare dei gustosi bigné.
Per creare le zeppole, utilizzare una sac a poche con una bocchetta dentata.
Infornare la pasta choux nel forno già caldo e cuocete a 200°C per 20 minuti circa, finché non risultano dorate.
Lasciar raffreddare completamente prima di servire e farcire a proprio gusto.
Note
La pasta choux solitamente si farcisce con crema pasticcera o panna montata, frutta fresca e una spolverata di zucchero a velo.
Si può utilizzare anche per preparazioni salate: si può utilizzare formaggio fresco spalmabile aromatizzato alle erbe.