Pasta Choux

La pasta Choux è un grande classico della pasticceria.
E’ una pasta molto leggera e si puó farcire con altri ingredienti che possono essere dolci o salati.
Di solito, la pasta Choux viene utilizzata per fare bigné, le zeppole., eclairs.
Scopriamo passo passo come preparare la pasta Choux e creare delle deliziose ricette da offrire nelle occasioni piú speciali!

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Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 Bignè
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBurro
  • 250 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 4Uova

Preparazione

  1. In un pentolino, portare ad ebollizione l’acqua, il burro e un pizzico di sale.

  2. Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero.

    Mescolare energicamente finché il composto non si staccherà dalle pareti.

  3. Mettere da parte il composto e lasciar intiepidire.

    Quando il composto risulta tiepido, aggiungere le uova una per volta continuando a mescolare.

  4. Mescolare energicamente affinché il composto si leghi e fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  5. Foderare una placca da forno con la carta forno. Mettere la pasta choux in una sac a poche con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate per creare dei gustosi bigné.

  6. Per creare le zeppole, utilizzare una sac a poche con una bocchetta dentata.

  7. Infornare la pasta choux nel forno già caldo e cuocete a 200°C per 20 minuti circa, finché non risultano dorate.

    Lasciar raffreddare completamente prima di servire e farcire a proprio gusto.

Note

La pasta choux solitamente si farcisce con crema pasticcera o panna montata, frutta fresca e una spolverata di zucchero a velo.

Si può utilizzare anche per preparazioni salate: si può utilizzare formaggio fresco spalmabile aromatizzato alle erbe.

4,3 / 5
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