Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono un classico della tradizione culinaria italiana.
Nella ricetta che vi propongo non ho utilizzato uova, quindi risultano più leggeri rispetto ai classici.

Vediamo insieme come preparare questi deliziosissimi Gnocchi di patate.


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Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 400 gfarina 00
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Iniziamo con la pulizia delle patate: peliamo le patate e priviamole della buccia.

    Tagliarle a dadini e cuocere in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.

    Con una forchetta, verificate che i rebbi attraversino la patata con semplicità: in questo caso le patate risulteranno cotte e pronte per essere scolate.

    Schiacciamo le patate e aggiungerle alla farina messa a fontana su una spanatoia.

    Aggiungiamo un pizzico di sale all’impasto e impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Con l’aiuto di un riga gnocchi, fate pressione per ottenere la classica forma.

    Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli non appena vengono a galla.

    Possono essere utilizzati e conditi per le più svariate ricette.

  2. Dividiamo la pasta e da essa ricaviamo dei piccoli filoncini di pasta larghi 1 cm.

  3. Ricavare dei tocchetti di circa 2 cmdi grandezza.

  4. Con l’aiuto di un riga gnocchi, fate pressione per ottenere la classica forma.

    Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli non appena vengono a galla.

    Possono essere utilizzati e conditi per le più svariate ricette.

  5. Se amate la pasta fatta in casa, provate la mia ricetta della Pasta Fresca all’uovo.

Note

Gli gnocchi di patate vanno consumati subito e lasciati riposare sulla spanatoia massimo qualche ora, altrimenti tendono a scurire.

Gli gnocchi possono essere congelati e utilizzati all’occorrenza senza bisogno di doverli scongelare.

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