Crema pasticcera

La crema pasticcera è una delle creme più amate ed usate in pasticceria. Si può utilizzare per farcire bignè, pan di spagna.
Oggi vi mostro come preparare la crema pasticcera con la ricetta della nonna tradizionale.

Scopriamo passo passo come preparare la crema pasticcera e creare delle deliziose ricette da offrire nelle occasioni piú speciali!

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Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte intero
  • 50 gFarina 00
  • 90 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Limone non trattato

Preparazione

  1. Lavate bene il limone e grattugiate la parte gialla, facendo attenzione a non utilizzare la parte bianca che è amara.

    In un pentolino, mettere i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vanillina e con una frusta, lavorate energicamente il composto al fine di ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete la farina, sempre mescolando.

    Incorporate a poco a poco il latte a filo, sempre mescolando per evitare che si formino grumi.

    Aggiungete il limone grattugiato.

    Mettete il pentolino su un fornello a fuoco medio e continuate a mescolare per evitare che si formino grumi.

    Lasciate sobbollire la crema finchè non si addensa.

    A questo punto, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare a temperatura ambiente.

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