Baccalà con gamberetti e zucchine

Il baccalà con gamberetti e zucchine è un piatto salutare, leggero. Infatti, il pesce viene cotto a vapore e servito con una vellutata di zucchine.
Ideale per cena, sarà un piatto che accontenterà proprio tutti.

Vediamo insieme come preparare questo delizioso baccalà con gamberetti e zucchine.

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Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 spicchiaglio
  • 150 ggamberetti
  • 50 gcipolla
  • 150 gzucchine
  • 4 fettebaccalà dissalato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 50 glatte

Preparazione

  1. Pulire i gamberetti sotto acqua corrente .

    In una padella, fare rosolare l’aglio con l’olio di oliva per qualche minuto.

    Aggiungere 200 g di acqua , le carcasse  dei gamberetti e lasciar cuocere per circa 10 minuti.

    Filtrare il brodo di pesce con un colino a maglie strette

    In una pentola, far rosolare la cipolla con l’olio di oliva extravergine.

    Aggiungere le zucchine tagliate a dadini e lasciar rosolare per 3 minuti circa.

    Mentre la cipolla e le zucchine rosolano,disporre in una vaporiera il baccalà con i gamberetti precedentemente puliti. Lasciar cuocere per circa 20 minuti.

    Aggiungere nella pentola con le zucchine il brodo di pesce precedentemente preparato e lasciar cuocere per circa 20 minuti.

    Trascorsi i 20 minuti, togliere dal fuoco il composto di zucchine ed aggiungere 50 g di latte.

    Con un mixer ad immersione, tritate il tutto.

    Controllare la cottura del pesce. Quando il pesce sarà cotto, impiattare con la salsa di zucchine.

Note

Potete servire con riso in bianco.

Se amate le zucchine, provate la mia vellutata di zucchine.

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