Il baccalà con gamberetti e zucchine è un piatto salutare, leggero. Infatti, il pesce viene cotto a vapore e servito con una vellutata di zucchine.
Ideale per cena, sarà un piatto che accontenterà proprio tutti.
Vediamo insieme come preparare questo delizioso baccalà con gamberetti e zucchine.
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Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 spicchiaglio
- 150 ggamberetti
- 50 gcipolla
- 150 gzucchine
- 4 fettebaccalà dissalato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 50 glatte
Preparazione
Pulire i gamberetti sotto acqua corrente .
In una padella, fare rosolare l’aglio con l’olio di oliva per qualche minuto.
Aggiungere 200 g di acqua , le carcasse dei gamberetti e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Filtrare il brodo di pesce con un colino a maglie strette
In una pentola, far rosolare la cipolla con l’olio di oliva extravergine.
Aggiungere le zucchine tagliate a dadini e lasciar rosolare per 3 minuti circa.
Mentre la cipolla e le zucchine rosolano,disporre in una vaporiera il baccalà con i gamberetti precedentemente puliti. Lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungere nella pentola con le zucchine il brodo di pesce precedentemente preparato e lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, togliere dal fuoco il composto di zucchine ed aggiungere 50 g di latte.
Con un mixer ad immersione, tritate il tutto.
Controllare la cottura del pesce. Quando il pesce sarà cotto, impiattare con la salsa di zucchine.