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Muffin Pere e Cioccolato

Buongiorno amici e amiche di Sweet Dreams, quest’oggi prepareremo dei gustosissimi Muffins pere e cioccolato.
Per preparare i nostri Muffins pere e cioccolato, useremo la farina di grano saraceno, rendendo la ricetta gluren free.
La nostra ricetta prevede anche la completa assenza di lattosio, così facendo, andremo a creare dei Muffins per celiaci e intolleranti al lattosio. Iniziamo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 Muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 170 gFarina di grano saraceno
  • 50 gBurro senza lattosio
  • 100 mlLatte di mandorle
  • 70 gZucchero
  • 2Uova
  • 1Pere (matura Williams)
  • 70 gCioccolato fondente
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine

STRUMENTI:

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Leccapentole
  • Coltello
  • Tagliere
  • Setaccio
  • Pirottino

PREPARAZIONE

Vediamo ora come preparare i nostri Muffins di grano saraceno con pere e cioccolato:
  1. Allora, per iniziare, pesiamo i nostri ingredienti, facendo molta attenzione alle dosi.

  2. Una volta pesati gli ingredianti, sbattiamo in una ciotola le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose.

  3. Quando avremo sbattuto per bene le uova, aggiungiamo il burro senza lattosio a temperatura ambiente, assicurandoci che sia morbido. Mettiamo anche la farina di grano saraceno e il latte di mandorle. Mescoliamo bene l’impasto con la frusta elettrica.

  4. Dopo aver sbattuto le uova con la farina di grano saraceno, il burro senza lattosio e il latte di mandorla, tagliamo a pezzettini la pera precedentemente sbucciata. Tagliamo a scaglie il cioccolato fondente e aggiungiamolo assieme alla pera nel composto.

  5. Infine mettiamo il lievito passato al setaccio per evitare grumi. Poi mescoliamo col leccapentole.

  6. Quando avremo mescolato per bene l’impasto, versiamolo nei pirottini. Infornaimo a 180° per 20 minuti circa. Quando saranno ben dorati, vorrà dire che saranno pronti.

4,3 / 5
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