Tortina con glassa alle fragole. Inizia la bella stagione e con essa arrivano tante cose buone e colorate. Le fragole fanno capolino tra i banchi del mercato e dei supermercati. Sono le prime, di solito non risultano molto saporite, ma quest’anno le ho trovate profumate e saporite da subito. Ecco allora che ho deciso di utilizzarle, per ottenere una profumatissima e succosa glassa. “Bisognerebbe chiedere ai bambini e agli uccelli che sapore hanno le ciliegie e le fragole.
(Goethe)
TORTINA CON GLASSA ALLE FRAGOLE
180 gr di farina
80 ml di yogurt di soia alla fragola Valsoia
200 ml di acqua o succo di frutta a piacere
60 gr di zucchero di canna
40 ml di olio di girasole
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
margarina e farina per lo stampo
- per la decorazione
fragole fresche 100 gr (per la glassa)
60 gr di zucchero a velo
60 gr di fragole a fettine per decorare la circonferenza
Tortina con glassa alle fragole, la semplicità con i profumi di stagione. Semplice la sua preparazione, seguite i passaggi riportati di seguito. In una boule mettiamo la farina, cremore tartaro, bicarbonato e zucchero. Uniformare le polveri. Uniamo lo yogurt, Misceliamo e di seguito aggiungiamo, l’acqua e/o succo di frutta, mescoliamo. A seguire l’olio. Lavoriamo con una spatole affinchè tutti gli ingredienti si amalgamino alla perfezione. Il compposto dovrà risultare, vellutato e privo di grumi. Ungiamo con della margarina lo stampo, spolverizziamo con un velo di farina e versiamoci all’interno il composto. Portiamo il forno a 180°. Inforniamo per 30/40 minuti, fate la prova stecchino per sincerarvi della cottura, infilatelo al centro del tortino, se ne esce asciutto è pronto. Nel frattempo, mondate le fragole, per la glassa. Frullatele e passatele al setaccio. Dovete ottenere un bel succo denso. A questo unite, pian piano lo zucchero a velo, aiutandovi con una frusta a mano. Questa sarà la glassa che ricoprirà la vostra tortina. Quando sarà cotta, sfornatela e la togliete dallo stampo, posizionandola su di una gratella. Fredderà più velocemente e sarà pronta per ricoprirla con la deliziosa glassa di fragole. Una volta che la glassa si rapprende. Posizionate le fragole a fettine, tutte intorno. Per velocizzare il raffreddamento, ponetela in frigo per una mezz’ora. E’ deliziosa!
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