Un buon piatto di tortiglioni, profumati e saporitissimi. I peperoni troneggiano, coloratissimi sui banchi dei mercati…e io adoro il mercato. La cipolla di Tropea, fantastica, dolce e delicata. Accoppiata vincente per questo piatto che si fa largo tra le variopinte preparazioni estive. “Gli inglesi non vivono che di roast beef e di budino, gli Olandesi di carne cotta in forno, di patate e di formaggio, i Tedeschi di sauer – kraut e di lardone affumicato, gli Spagnoli di ceci, di cioccolata e di lardone rancido, gli Italiani di maccheroni” Alessandro Dumas Padre (AFORISMA)
TORTIGLIONI PEPERONI E CIPOLLA DI TROPEA
Ingredienti per 5 persone
1 peperone giallo
1 cipolla di Tropea media
500 gr di tortiglioni
aglio
olio evo
peperoncino
I tortiglioni ai peperoni e cipolla sono un primo saporitissimo e veloce. Vediamo come si preparano.
Laviamo e tagliamo a pezzetti il peperone e affettiamo la cipolla finemente. Mettiamo il tutto in un saltapasta, condiamo con sale, 1/2 spicchio d’aglio triturato,peperoncino e olio evo, considerate che dovete condire la pasta, non siate parsimoniosi. Facciamo cuocere a fiamma vivace finchè le verdure non appassiscono, copriamo e seoccorre aggiungiamo un pò d’acqua. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Scoliamo al dente, teniamo da parte un pò d’acqua di cottura. Versiamo nel saltapasta e mescoliamo facendo amalgamare i sapori. nite della menta fresca, sempre se è di vostro gusto.