Torta soffice con Oreo e zucchero di cocco, delicatissima e poco calorica. Ideale per chi segue un’alimentazione priva di alimenti di origine animale. La prova di sostituire lo zuccheroo di canna con quello di cocco, si è rivelata azzeccata. Veramente non sapevo neanche dell’esistenza di questo prodotto. Mi attraggono molto i gli alimenti nuovi, che fanno capoccella sugli scaffali del mio supermercato. E allora provo! E’ uno zucchero a basso indice glicemico, un cucchiano 16 calorie. Non ha grandi proprietà se non il potassio. Originario del Sud e Sudest asiatico, dove se ne fa largo uso. Viene estratto dalla linfa dei boccioli dei fiori della palma da cocco.
TORTA SOFFICE CON OREO E ZUCCHERO DI COCCO
250 gr di farina integrale
80 gr di zucchero di cocco
80 ml di olio di girasole
220 ml di bevanda di soia al cioccolato
1 cucchiaino di cremore tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
5 Oreo
Torta soffice con Oreo e zucchero di cocco. Buonissima e molto semplice da preparare. Questi i passaggi da fare per ottenere un dolce super. In una boule mettiamo la farina, il cremore tartaro, il bicarbonato e lo zucchero di cocco. Mescolare. A seguire inseriamo l’olio di girasole e la bevanda di soia. Amalgamiamo tutto con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica, come preferite. Spezzettiamo grossolanamente gli Oreo e li uniamo al composto. Portiamo il forno a 180°. Ungiamo e infariniamo lo stampo e versiamo l’impasto. Ci vorranno all’incirca 30/35 minuti, fate sempre la prova stecchino. Una volta pronta, toglietela dal forno, fate stiepidire e solo dopo la togliete dallo stampo e la poggiate sopra una gratella. Mantenete questo dolce, una volta freddato in un contenitore apposito, si mantiene per parecchi giorni restando sempre morbida.
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