TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS

Torta rovesciata all’ananas, con l’aggiunta di crema al pistacchio e amarene.
Rientra tra le preparazioni più classiche, c’è anche la versione al farro. E’ un ottimo dolce, fragrante, fresco e può essere consumato in tutto l’arco della giornata. Se fatto a regola, potrebbe anche essere servito per una qualsiasi ricorrenza informale.
La preparazione è molto semplice, il risultato garantito.

torta rovesciata all'ananas

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta all’ananas

  • 250 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 1 vasettoAnanas
  • 60 gBurro
  • 150 mlLatte
  • 2uova medie
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Crema di pistacchi
  • q.b.Amarene sciroppate

caramello

  • 100 gZucchero
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 3 cucchiaiAcqua

Preparazione della torta rovesciata

  1. torta rovesciata all'ananas

    Torta rovesciata all’ananas, con crema al pistacchio e amarene.

    Con la planetaria o le fruste elettriche, montate le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero, fin quando non diventano bianche e spumose.

    Sempre mescolando, aggiungere un pò alla volta, il burro a fiocchetti.

    Setacciate farina e lievito e inserite nell’impasto un paio di cucchiaio alla volta, alternandola con il latte.

    Nel frattempo preriscaldate il forno 180°. Rivestite il fondo dello stampo con carta forno, imburrate e infarinate per bene la circonferenza.

    Preparate il caramello in un pentolino, a fuoco basso, mettete lo zucchero, il succo di limone ed l’acqua. Fate sciogliere mescolando di tanto in tanto e lasciate che prenda il classico colore ambrato.

    Una volta pronto, versatelo nello stampo e adagiateci le fette di ananas, volendo potete aggiungere delle amarene.

    Prima di versare l’impasto, aggiungete qualche cucchiaino di crema al pistacchio, distribuendola con uno stecchino verso l’interno. Versiamo l’impasto nello stampo e lasciamo cuocere. Prima di sfornare fare la prova stecchino, per assicurarsi dell’avvenuta cottura.

    Quando sarà pronto, sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.

    Rovesciate il dolce sul piatto da portata…e la torta apparirà in tutta la sua bellezza.

conservazione

La torta rovesciata all’ananas mantiene la sua fragranza nell’apposito contenitore per dolci, per 5/6 giorni.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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