Torta Harry Potter ed il libro degli incantesimi, il piccolo maghetto, che ha ha travolto e stregato tutti. Come potevo esimermi dal creare una fantastica torta a tema. La saga continua imperterrita a mietere estimatori, e dopo Harry Potter, ormai grandicello e con famiglia al seguito, si protrae espandendosi ai suoi eredi. Dopo questa avventura, sicuramente mi cimenterò in qualche altra arte oscura, sono stata rapita da Voldemort…si salvi chi può!
Ve la consiglio per Halloween. Formata dal una Molly cake, e farcita con cioccolato e lamponi, panna e decorazioni in pasta di zucchero. L’esecuzione interna è piuttosto semplice, potete utilizzarla, piuttosto che con la pasta di zucchero con immagini in cialda a tema. Apriamo le danze?
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12
- Costo: Medio
Ingredienti
base Molly cake
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3 Uova
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150 g Zucchero
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250 ml Panna fresca liquida
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250 g Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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aroma vaniglia
farcitura
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250 ml Panna fresca liquida
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200 ml Il latte condensato Nestlé
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Lamponi
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Cioccolato fondente
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scaglie di torrone bianco
stuccatura
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200 ml panna vegetale
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200 g Cioccolato fondente
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1 noce di burro
decorazioni
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pasta di zucchero e coloranti in polvere
Preparazione
TORTA HARRY POTTER IL LIBRO DEGLI INCANTESIMI
Torta Harry Potter…iniziamo da una base alquanto semplice e indicata per questo tipo di finitura. E’ morbida e compatta, si presta ad essere farcita e bagnata, per gli ingredienti da utilizzare…a vostro piacimento. Vediamo come fare…in planetaria o con le fruste, montate le uova con lo zucchero. Aggiungete la vaniglia. Setacciate farina e lievito e, quando il composto è chiaro e spumoso, aggiungetele a cucchiaiate un pò alla volta, fino al completo assorbimento. Montate la panna e incorporatela, con una marisa al resto dell’impasto, con movimento delicato dall’alto verso il basso per non far smontare la massa. Forno 180°, fate la prova stecchino prima di estrarla. Lasciatela freddare. Per questo tipo di torta ho utilizzato uno stampo rettangolare 30×25. Prepariamo lo sciroppo per la bagna con acqua, maraschino e zucchero, facendo sciogliere in un pentolino a fiamma media. Anche questo andrà fatto freddare. Montiamo la panna, prepariamo lamponi e scaglie di cioccolato fondente e quando la torta sarà fredda procediamo all’incisione con un taglio unico. Poniamola sulla base da portata e bagnamo il primo strato. Cospargiamo con la farcia, distribuendo i lamponi ed il cioccolato. Sovrapponiano l’altro strato e bagnamo. Stucchiamola con la panna vegetale e poniamo in frigo per un paio d’ore. Passato questo tempo possiamo procedere alla decorazione. Qui a voi la scelta, se avete un pò di manualità potete tranquillamente cimentarvi con la pasta di zucchero, altrimenti utilizzate le cialde a tema e la sac a poche. La torta va tenuta in friglo fino al momento di servirla.
Volevo citare Molly Coppini per aver ideato la base della torta…Molly cake appunto.
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