TORTA HALLOWEEN CIOCCOLATO PANNA E RUM

Torta Halloween cioccolato, panna e rum!!! Certo! cosa c’è di più goloso di un dolce cioccolatoso e molto simpatico. Una tenera e grinzosa zucca in pdz, rende gradevole il tetro paesaggio che la circonda. Un dolce con sorpresa, marmorizzato con una farcitura ricca di Smarties.
Una semplice ricetta alla portata di tutti, la classica sette vasetti….non potete sbagliare. Farcitela come più vi piace e….
Dolce Halloween a tutti!

torta halloween

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

base sette vasetti con yogurt ai cereali

  • 1 vasettoyogurt ai cereali (o come più vi piace)
  • 3uova medie (temperatura ambiente)
  • 2 vasettizucchero
  • 2 vasettiFarina 00
  • 1 vasettoFecola di patate
  • 1 vasettoOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gCacao amaro in polvere

farcitura

  • 50 ml caffè ristretto
  • 1 bicchierinorum
  • 1 bicchierinoLatte
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 2 cucchiaiIl latte condensato Nestlé
  • 200 mlpanna vegetale da montare

decorazione

  • q.b.Savoiardi
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Pasta di zucchero

Strumenti

  • 1 Tortiera a cerniera da 18
  • Carta forno

preparazione base

  1. torta halloween

    TORTA HALLOWEEN CIOCCOLATA PANNA E RUM

    La base di questo spiritoso dolce è molto semplice.

    Richiede solo un pò di pazienza la lavorazione in pasta di zuccero, ma volendo, potete optare per altre decorazioni. Partiamo dalla preparazione dello sciroppo, che deve avere il tempo di freddare.

    In un pentolino versiamo il caffè, il latte e lo zucchero. Facciamo sciogliere sul fuoco basso. Togliamo dal fuoco e uniamo il rum. Mettiamo da parte.

    Prepariamo la base. Questo dolce viene marmorizzato, perciò ad una parte dell’impasto va aggiunto del cacao. In planetaria mettiamo le uova e lo zucchero. Facciamo montare per bene fin quando il composto diverrà bianco e spumoso. Poi inseriamo lo yogurt e l’olio a filo. Setacciamo le farine e il lievito. Togliamo il vaso dalla planetaria e uniamo la farina un cucchiaio alla volta, aiutiamoci con una spatola. Quando è ben incorporata dividiamola in due parti. Ad una aggiungiamo il cacao e misceliamo. Abbiamo ottenuto un impasto chiaro e uno scuro.

    Ungiamo e infariniamo lo stampo. Versiamo l’impasto bianco e a seguire quello nero. Creiamo un pò di movimento con uno stecco di legno. Inforniamo a 180° per 30/35 minuti (prova stecchino), forno statico, 170° ventilato. Togliamo fuori dal forno e lasciamo freddare.

    Per la farcia, montiamo la panna e uniamoci il latte condensato. Mettiamo da parte. Ora, utilizzando solo il cerchio apribile, poggiato su un sottotorta iniziamo a mettere in fila i savoiardi, ho tagliato una parte lasciandoli pari alla base. Prendiamo il pan di spagna, togliamo la calotta,. Questa la mettiamo da parte, ci occorrerà per la decorazione finale. Otteniamo tre dischi da questa base. Bagnamo il primo disco, con lo sciroppo fatto in precedenza. Farciamo con la crema e distribuiamo qualche smarties. Procediamo allo stesso modo per il secondo disco, farciamo come prima, infine sovrapponiamo l’ultimo disco bagnanado anche questo con lo sciroppo.  La calottta che abbiamo tolto, va ridotta in briciole. Queste andranno a coprire la superficie del dolce. Spolverizziamo, senza parsimonia il cacao. Mettiamo in frigo. Nel frattempo prepariamoci le decorazioni con la pdz. Comunque voi la decoriate, il dolce andrà tolto dalla cerniera dopo un paio d’ore di frigo. Altrimenti rischiate l’accasciamento. Intorno potete decorare con un nastro o della rafia.

conservazione

la torta Halloween si manterrà morbida nell’apposito contenitore per torte, in frigo per 2/3 giorni.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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