Torta dont open dead inside, una torta da paura! Non ho avuto particolari problemi nel comporla, non mi impressiono facilmente :)..ogni desiderio per me è un ordine! Cerco nel mio piccolo di accontentare le richieste di chi, mi affida, i suoi pensieri. Si presta molto bene anche per questo periodo, sempre pensando ad Halloween! Diciamo che non è la solita torta…la dedico a tutti quelli che guardano al di là delle apparenze 😉
TORTA DONT OPEN…DEAD INSIDE
Ingredienti pan di spagna rettangolare 33×25
- pan di spagna
4 uova
farina del peso delle uova
1 bustina di lievito
farina del peso delle uova
180 gr di zucchero
- farcitura
200 gr di formaggio spalmabile (Philadelphia)
100 gr di Nutella
2 barrette di cioccolato con riso soffiato
bagna rum all’arancio 150 ml di acqua 100 ml di liquore
copertura pasta di zucchero
Torta dont open dead inside…mostruosa..mente buona!!!! Prepariamo il pan di spagna. In planetaria mettiamo uova (temperatura ambiente) e zucchero, facciamo montare fin quando il composto non diventa bianco e spumoso. Aggiungiamo un filino di sale. Setacciamo la farina con il lievito e uniamo a cucchiaiate nell’impasto, fin al completo assorbimento. Ungiamo e infariniamo lo stampo. Forno caldo, 180° per 30/35 minuti (prova stecchino). Una volta cotto sforniamo e facciamo freddare. Preparare la crema al burro e tenerla da parte. Passiamo alla farcia, amalgamando il formaggio e la nutella. Otteniamo una crema vellutata. Per la bagna mescoliamo l’acqua con il rum. Qunado tutti gli ingredienti saranno pronti per essere assemblati, procediamo tagliando il pan di spagna, ottenendo tre parti. Posizioniamo sul sottorta e adagiamo il primo strato. Bagnamo, cospargiamo con la farcia, sbricioliamo parte delle barrette e copriamo con il secondo strato. Bagnamo anche il secondo, farciamo e ricopriamo con l’ultimo strato. Bagnamo leggermente anche quest’ultimo. Stucchiamo per bene con la crema al burro. Mettiamo in frigo e lasciamo rapprendere per un paio d’ore. Passato questo tempo, si procederà con la copertura in pdz e le varie decorazioni. La torta si mantiene in frigo per un paio di giorni.
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook Pinterest Instagram Twitter Tumblr Google+