Torta di carote vegana, con marmellata di arance e cioccolato fondente.
Che caldo fa da voi? Aiutoooo… è arrivato con tutto il suo prorompente splendore.
Nonostante tutto non smetto di accendere il forno, anzi d’estate lo utilizzo molto di più.
Visto che le verdure abbondano come non fare i pomodori con il riso, le zucchine, le melanzane i succulenti peperoni…ripieni?….o grigliate…diamo fuoco ai barbeque, ma questi rigorosamente di sera, visto che ho la fortuna di avere una casetta al mare, ed è d’obbligo!
Oltre al gelato, che d’estate comunque è un dolce corroborante e appagante come si fa a rinunciare ad una buona torta.
Questa torta vegana con carote, farina di mandorle, cioccolato fondente e dulcis in fundo una fresca e succulenta marmellata di arance.
Non c’è nulla di più buono di questi ingredienti accostati tra loro.
La morbidezza di questo dolce, chiude in bellezza un’ottima cena o apre una bella giornata di sole.
Semplice da fare e in poco tempo avrete un dolce tutto da assaporare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di carote
- 400 gcarote (pulite)
- 300 gfarina
- 100 gfarina di mandorle
- 90 gzucchero di canna
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 200 mllatte di mandorle
- 60 golio di semi di girasole
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
- 80 gcioccolato fondente al 50%
- 150 gmarmellata di arance
Strumenti
- Stampo bassa da crostata 24 cm di diametro
- Sac a poche
- Frusta a mano
Preparazione per la torta di carote vegana
Torta di carote vegana con marmellata di arancia.
Per fare questa torta potete utilizzare sia la frusta a mano che quella elettrica, a vostro piacimento.
Iniziamo accendendo il forno e portandolo a temperatura 180° statico, 170° ventilato. e procediamo alla preparazione del dolce.
Puliamo le carote e grattugiamole, mettiamo da parte.
In una boule versiamo, setacciandole la farina bianca e quella di mandorle, il lievito, il sale.
Mescoliamo e andiamo ad aggiungere la vaniglia, l’olio e il latte di mandorle.
Procediamo ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
A questo punto uniamo le carote ed incorporiamole al composto.
Prendiamo lo stampo ungiamolo con della margarina o dell’olio, cosprgiamo con la farina e versiamo l’impasto.
Mettiamo in forno.
Prima di sfornarlo facciamo sempre la prova stecchino, in questo modo ci sinceriamo dell’avvenuta cottura.
Una volta pronto , tiriamolo fuori dal forno e lasciamolo freddare. In seguito, lo possiamo togliere dallo stampo.
Impiattiamolo sul piatto di servizio e procediamo alla farcitura.
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, prendiamo la marmellata di arance la mettiamo in una sac a poche e la distribuiamo a spirale sulla superficie della torta. Facciamo lo stesso con il cioccolato, lasciandolo colare lungo il bordo del dolce.
Fatelo riposare per un’oretta prima di gustarlo.
conservazione
La torta di carote vegana si mantiene per2/3 giorni tenuta in un apposito contenitori per dolci. Se le temperature sono alte, vi consiglio la sosta in frigo.