La torta alla mousse di lime con fragole è uno di quei dolci che non finiresti mai di assaporare. Sarà la sua vellutata consistenza che si scioglie sulle papille e ti inebria la mente. Ottima a fine pasto, buona per ogni occasione. “Goloso : persona che non rimanda mai a domani quello che puo’ mangiare oggi” (aforisma)
TORTA ALLA MOUSSE DI LIME CON FRAGOLE
Ingredienti stampo apribile 20
per la base
15 biscotti secchi o digesstive
50 gr di burro fuso
per la crema
5 uova
150 gr di zucchero
120 ml di succo di lime
la scorza grattugiata di 2 lime
8 gr di gelatina in fogli
150 ml di panna fresca
sale
per la decorazione
fragole fresche 250 gr
100 ml dipanna montata
La torta alla mousse di lime è un dolce articolato, ma sostanzialmente semplice. Vediamo come procedere nella sua preparazione. Sciogliere il burro in una casseruola, a fuoco basso, togliete dal fuoco e aggiungete i biscotti tritati. Dopo aver foderato la base dello stampo, con la carta forno, aggiungete il composto livellandolo e premendo. Ponete in frigo per una mezz’ora. Pulite le fragole e tagliatele per la lunghezza. Fatene delle sfoglie tutte uguali. Riprendete lo stampo dal frigo e disponete le fragole che avrete tagliato tutt’intorno. Rimettere in frigo. Metterelatina. a bagno i fogli di geDedichiamoci alla crema. In una casseruola versare lo zucchero, i tuorli, il succo e la scorza dei lime grattugiata finemente. Far cuocere a bagnomaria , finchè non si addensa, circa 20 minuti. Togliere dal fuoco, strizzare la gelatina dall’eccesso di acqua e aggiungere alla crema. Mescolate, in modo che si amalgami tutto per bene. Copriamo con un disco di carta forno e lasciamo freddare. Montiamo gli abumi a neve fermissima, con un pizzico di sale. Facciamo lo stesso c Inson la panna, ben fredda. Riprendiamo la crema e andiamola ad incorporare, delicatamente alla crema al lime e facciamo lo stesso con la panna. Prendiamo lo stampo con la base e le fragole e versiamo la crema, livelliamola. Il dolce dovrà stare in frigo per almeno 4/5 ore. Passato questo tempo apriamo lo stampo e adagiamolo su un piatto da portata. Decoriamo con fiocchi di panna e fragole. Teniamolo in frigo fino al momento di servire.
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