TORPEDINO DI FONDI AL FORNO

Torpedino di Fondi al forno.
Voglia di colore…forse…o solo di calore? Direi che uno non esclude l’altro, si completano. Come due anime gemelle che si trovano o i poli opposti che si attraggono, ciò che ne scaturisce è solo positività e cose buone.
Dare un senso a un pomodoro è semplice perchè è buono anche da solo…in purezza.
Qui c’è di più di un rosso acceso e un profumo intenso, c’è gusto, dolcezza e quel qualcosa che fa la differenza.
Non si trova sempre e ovunque, questo è il torpedino di Fondi. E’ un prodotto di nicchia che viene prodotto Fondi, provincia di Latina. Un mini San Marzano ricco di sapori, che lo rendono unico nel suo genere.
Condito con un buon olio extra vergine sabino, aglio di Castelliri, Frosinone, e origano rosso…e via in forno.
E’ un piatto semplice e gustoso.

Ho voluto soffermarmi ed elogiare alcune delle nostre eccellenze. Uno sguardo a chi porta avanti le tradizioni, la buona cucina, con amore e dedizione. Un patrimonio immenso da custodire con orgoglio.

torpedino di fondi al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
115,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 115,89 (Kcal)
  • Carboidrati 5,53 (g) di cui Zuccheri 3,43 (g)
  • Proteine 1,21 (g)
  • Grassi 10,85 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
  • Fibre 1,77 (g)
  • Sodio 257,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 800 gpomodori (torpedino di Fondi)
  • 1 cucchiainoorigano (rosso)
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio Rosso di Castelliri
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione dei torpedino di Fondi al forno

  1. torpedino di fondi al forno

    Torpedino di Fondi al forno. Un’esecuzione veloce per un risultato sorprendente.

    Prepariamo una teglia, anche la leccarda del forno va benissimo e rivestiamola con la carta forno.

    Laviamo e tagliamo i pomodori a metà, dalla parte più lunga.

    Disponiamoli sulla teglia con la parte carnosa esposta. Saliamo, aggiungiamo l’origano, l’aglio tritato finemente e irroriamo con l’olio extra vergine.

    Mettiamo la teglia in forno, portando il forno a 200° statico. Lasciamo appassire i pomodorini.

    Un paio di minuti di grill e i pomodori sono pronti per essere gustati.

variazioni

Il torpedino di Fondi, si puo acquistare on line u siti specifici. Nel caso potete sostituire con altre valide alternative. Datterini, Piccadilly, Ciliegini ecc…

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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