Gli spiragli aprono la giornata…anche se non c’è il sole. Una colazione golosa e nutriente. Com’è piacevole svegliarsi e annusare l’aria che sa di dolci in forno e caffè. Farete felici tutti in casa. E la giornata inizia con un sorriso!
SPIRAGLI CON CREMA DI PISTACCHIO E NUTELLA
250 gr di farina
25 gr di burro
12 gr di lievito di birra
150 ml di latte
35 gr di zucchero
1 pizzico di sale
per la farcitura
nutella e crema di pistacchio
zucchero a velo
Deliziose e semplici questi spiragli. Vediamo come procedere per realizzarli. Iniziamo con scaldare parte del latte e sciogliamoci il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero. Lasciamolo da parte. Uniamo il burro, lo zucchero, il sale e il restante latte tiepido e mescoliamo tutti questi ingredienti insieme. In una ciotola versiamo la farina e mettiamo tutto insieme. Impastiamo in planetaria o a mano. Facciamone un bel panetto e mettiamo a riposare in un posto tiepido per due ore. Il volume deve raddoppiare. Quando la lievitazione è avvenuta, stendere l’impasto con il mattarello, su un piano infarinato, in modo da formare un rettangolo Spalamare la nutella e la crema di pistacchio, sovrapponendole. Non siate parsimoniosi! Arrotolate la pasta farcita dalla parte più lunga e aiutandovi con un filo di nylon tagliate dei dischi di due cm circa. Ponete gli spiragli su una placca, rivestita di carta forno, ben distanziati, coprite e lasciate lievitare per un’altra ora, coperti. Passata anche la seconda lievitazione saranno aumentate di volume del doppio. E’ il momento della cottura, in forno caldo 180° per 15 minuti circa. Devono dorare. Quando saranno fredde spolverizzate di zucchero a velo. Per la conservazione, evitando che secchino, metteteli in un saccheto o in un contenitore con coperchio.
molto buoni per la merenda dei bimbi!!!!