SORBETTO AL MELONE SENZA LATTE

Sorbetto al melone, un vero sollievo contro il caldo asfissiante di questi giorni.
E’ vero che siamo in estate, ma quando è troppo diventa un vero inferno. Specialmente per chi vive in città…tipo Roma, che è tanto bella ma è torrida e umida da togliere il respiro.
Approfittiamo dei dolci meloni che ci regala questo periodo, per rinfrescarci e trovare così un appagamento per il corpo e la mente.
Per preparare il sorbetto mi avvalgo del valido aiuto di una semplice gelatiera, ma volendo si può tranquillamente fare senza. L’attenzione va posta sulla refrigerazione, di tanto in tanto va mescolato così da mantenere la sua classica consistenza vellutata.
Così come il melone, il discorso va fatto anche per il limone o l’anguria, la pesca e tutta la frutta di stagione.
Questo sorbetto non contiene panna e latte, per questo motivo può essere consumato in tranquillità da tutti.
E allora buon sorbetto!

sorbetto al melone

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmelone (solo polpa)
  • 150 gzucchero
  • 200 mlacqua

Strumenti

  • Gelatiera

Preparazione

  1. sorbetto al melone

    Sorbetto al melone.

    Prepariamo lo sciroppo con acqua e zucchero. Qualora il melone fosse molto dolce potete diminuire la quantità di zucchero.

    Mettiamo tutto in un pentolino sul fuoco moderato, fin quando lo zucchero si sarà ben sciolto e lasciamo raffreddare.

    Possiamo partire togliendo la buccia ad un bel melone maturo. Otteniamo la polpa che andremo a frullare finemente.

    Quando la polpa è ben frullata uniamo lo sciroppo al resto e mescoliamo.

    Se abbiamo la gelatiera, versiamo il composto nel contenitore e azioniamo la macchina. Lasciamo andare e togliamo solo quando la consistenza è ben ferma. Ci vorrà circa un quarto d’ora, dipende molto dalla macchina che utilizzerete.

    Se non abbiamo la gelatiera versiamo in un contenitore per alimenti, mettiamo in frezeer e ogni tanto mescoliamo il composto con l’aiuto di una spatola.

    Così facendo prenderà consistenza senza gelare.

    Quando sarà pronto potete servire nelle coppette, porzionando con un cucchiaio da gelato, un ciuffo di panna e menta fresca, a vostro piacimento.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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