Soffice dolce al latte di cocco e pesche, morbido e leggero. Per un’ottima colazione o una sana merenda. Profumate fette che ti invogliano a mangiarne una dietro l’altra. Questa è una variante del dolce sette vasetti. Al posto dello yogurt ho messo il latte di cocco. Rimane ancor più morbido e con l’aggiunta di pezzetti di pesca rimane molto fresco. Vedrete che non farete in tempo a metterlo in tavola. Provate e poi mi direte.
SOFFICE DOLCE AL LATTE DI COCCO E PESCHE
Ingredienti per uno stampo 23
per la pesa degli ingredienti ho utilizzato un bicchiere di plastica
3 uova
2 bicchieri di farina 00
1 bicchiere di fecola di patate
80 gr d’olio di semi
1 bicchiere di latte di cocco
2 bicchieri di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 pesche gialle
per decorare zuccherini
Soffice dolce al cocco e pesche, vedrete che soddisfazione. La sua morbidezza rimane tale per 3/4 giorni, ma non vi preoccupate non durerà tanto. Vediamo come procedere per la sua realizzazione. Ho utilizzato la planetaria con la frusta. Mettete all’interno del contenitore le uova con lo zucchero e fate montare fino a che l’impasto non diventata bianco e spumoso. Sempre con la planetaria in funzione, unite l’estratto di vaniglia, il latte di cocco e a filo l’olio. Setacciate le farine con il lievito e mentre la planetaria va aggiungetene un cucchiaio per volta fino a che non verrà assorbita tutta. Ungete la teglia con del burro, infarinatela e versateci il composto. Sbucciate e tagliate le pesche, fatene tanti cubetti, passateli nella farina e disponeteli sull’impasto. Infarinandoli non andranno a fondo. Cospargete di zuccherini. Mettete in forno c aldo 180° per 25/30 minuti. Fate sempre la prova stecchino, ogni forno ha le sue tempistiche. Sfornatela e quando si sarà intiepidità la sformate. Quando sarà fredda, disponetela in un contenitore porta torte, manterrà inalterata la sua morbidezza.
Ottima e golosa ricetta!!
Un bacio!!