RUSTICO A SORPRESA con indivia e pomodorini

Rustico a sorpresa, quando non ci va di perderci in piatti elaborati o abbiamo voglia solo di stuzzicare…ma ben venga anche su una tavola buffet! Allora nulla di più semplice, per soddisfare gola e palato.

Di solito un rotolo di pasta brisèe non manca mai in frigo, torna sempre comoda! e poi possiamo anche utilizzare ingredienti che abbiamo a portata di mano, formaggi e salumi, che magari giacciono perduti in un angoletto!

Altrimenti verdure, come ho fatto per ottenere un rustico a sorpresa un pochino più ricco.

 

rustico a sorpresa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisèe
  • 1 cespo Scarola (indivia)
  • 1 Scamorza affumicata (1 piccola)
  • 20 g pecorino grattugiato
  • qualche filetto di acciuga
  • 10 pomodori datterini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio (piccolo tritato finemente)
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. rustico a sorpresa

Rustico a sorpresa. Quello che ci occorre è un bel cespo fresco di indivia o scarola. Pulitela, lavatela sotto l’acqua corrente più volte, tagliatela e scottatela in acqua salata. In una padella mettete un bel giro di olio evo, aglio e peperoncino, se amate i gusti forti. Fate leggermente colorite l’aglio e dopo aver scolato perfettamente la verdura, la versate all’interno, aggiustando di sale. Fatela insaporire per bene. Basteranno cinque minuti, comunque quando l’acqua rilasciata dalla verdura si sia ritirata. Prendiamo il nostro rotolo di pasta brisèe e, utilizzando la carta forno in cui la troviamo avvolta,  la stendiamo in una teglia tonda, non deve essere ricoperta tutta, ma deve restare il bordo accasciato per poterlo riempire con delle listarelle di scamorza che ricoprirete con la stessa. La  base dello stampo è 22. Bucherellare il fondo della pasta e adagiarci l’indivia ripassata, i datterini a pezzetti e qualche acciughina sott’olio…sminuzzata. Arrotolate bene il bordo che contiene il formaggio e mettete in forno ventilato, caldissimo a 180° per 20/25 minuti…deve dorare. Una volta cotta date una bella spolverata di pecorino…ottimo stuzzichino.

 

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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