RISO CON RAGU’ DI ZUCCA- E- CIAUSCOLO

riso con ragù di zucca, un piatto ricco di sapore. La delicatezza della zucca accostata alla nota sapida del ciauscolo. Conoscete il ciauscolo? E’ un salume marchigiano, molto particolare. Tagliato a fettine, che per la loro morbidezza, si spalmano su una bella fetta di pane. Se non potete prenderlo direttamente sul luogo, si può reperire da un norcino ben fornito.

 

riso con ragù di zucca

Ingredienti per 4 persone
3 etti riso Parboiled
4 etti di zucca pulita
4 fettine di ciauscolo un pò spesse
scalogno
vino bianco secco
olio evo
peperoncino
brodo vegetale

Per eseguire il riso con il ragù di zucca: Tagliare a dadini la zucca e metterla in una padellina con olio, scalogno e peperoncino, salate. Preparate del brodo vegetale, 1 litro, volendo potete utilizzare dado vegetale, utilizzatene un pò per proseguire la cottura della zucca, se serve. Quando si sarà ben ammorbidita sbriciolateci le fettine di ciauscolo (potete sostituire il ciauscolo con della salsiccia), fate rosolare e fate sfumare con un pò di vino bianco. Spegnete e iniziate la tostatura del riso con un filo d’olio, sfumate anche questo con un pò di vino bianco e proseguite la cottura con il brodo vegetale aggiungendone quando si asciuga, fino a cottura. Quando il riso è quasi pronto versateci il il ragù di zucca, fate amalgamare i sapori e aggiustate di sale se occorre.Ho aggiunto un cucchiaio di crema di pecorino, ma volendo potete mettere una manciata di buon pecorino. Lasciate il riso morbido. Impiattate.

 

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