Riso Carnaroli cremoso, qualità che premia l’impegno in cucina. Dà sempre molte soddisfazioni, non scuoce, mantiene la cottura in modo importante e si presta alle preparazioni più raffinate. In questo caso ho voluto esaltare la sua consistenza, abbinando la croccantezza della pancetta tesa, la dolcezza della zucca e la cremosità del formaggio. Ne è venuto fuori un piatto strepitoso, da leccarsi i baffi. Semplice, da preparare anche al volo e il risultato vi sorprenderà. La zucca ” gialla non canta, non suona e non balla, ma per chi sa cucinarla canta, suona e balla” proverbio
RISO CARNAROLI CREMOSO
Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso Carnaroli
200 gr di zucca
50 gr di pancetta tesa
50 gr di Philadelphia o altro fromaggio spalmabile
aglio
olio evo
vino bianco
1 lt circa di brodo vegetale
Riso Carnaroli cremoso, invitante, saporito e facile da preparare. Seguiamo questi semplici passaggi. Puliamo la zucca e tagliamola a dadini, facciamo lo stesso con la pancetta, dopo aver tolta la cotenna. Ho utilizzato quella al peperoncino, è molto più saporita. In una padellina mettiamo ambedue gli ingredienti, con un cucchiaio di olio evo. Aggiustiamo di sale, portiamo a rosolatura e sfumiamo con del vino bianco. Prepariamo il brodo, utilizzando, volendo, il dado vegetale. Questo ci servirà per portare a cottura il riso. In un saltapasta mettiamo dell’aglio, tagliato finemente e due cucchiai di olio evo. Versiamo il riso e facciamo tostare, sfumiamo con del vino bianco e aggiungiamo un mestolo di brodo. Man mano che il riso si asciuga continuiamo ad aggiungere il brodo, fino a fine cottura. Quando il riso è ancora al dente, incorporiamo la zucca con la pancetta e facciamo amalgamare i sapori. Uniamo la Philadelphia prima di impiattare, facendola sciogliere a fuoco spento. Servire caldo.