Plumcake con cioccolato e fragole, ci vuole con questa giornata.
Il vento di oggi sta spostando il mio baricentro, tra tutti i fenomeni atmosferici è quello che mi disturba di più. È insidioso si infila in ogni meandro soffia e fischia piega gli alberi possenti infuria le onde sbatte le imposte….rende tutto pericolosamente incerto…e in questo momento ho bisogno più che mai di certezze, credo come tanti domani sicuramente sarà una bella giornata serena e il mio animo farà pace con l’irrequietezza.
Per rendere questo tempo piacevole mi son detta…”faccio un dolce va…” ma volevo farlo diverso…strano…senza uova burro… ma solo farina zucchero di canna latte vegetale al cacao gocce di cioccolato fragole glassato al cioccolato fondente e glassa alle fragole… ecco bastano solo questi 25…. ingredienti…
Noooo a parte gli scherzi ci vogliono 10 minuti a prepararlo ed è bono bono
Vediamo come fare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 310 gfarina
- 50 gcacao amaro in polvere
- 180 gzucchero di canna
- 16 glievito in polvere per dolci
- 150 mllatte di soia (al cacao)
- 225 mlacqua
- 50 ggocce di cioccolato fondente
- 75 mlolio di semi di girasole
- 1 pizzicosale fino
decorazione
- 10fragole
- 80 gcioccolato fondente
- 80 gzucchero a velo
- 2 cucchiainiconfettura di albicocche
Strumenti
- Stampo da plumcake
- Pennello
- Sac a poche
Preparazione del plumcake
Plumcake con cioccolato e fragole, una preparazione semplice… vediamo come si prepara.
Non occorre planetaria, una frusta a mano è sufficiente.
Accendete il forno, avrà il tempo di arrivare a temperatura, 180° statico-170° ventilato.
Una boule e mescolate gli ingredienti secchi. Farina, cacao, zucchero, lievito e un pizzico di sale.
Una volta mescolati questi ingredienti procediamo con l’inserire un pò alla volta la bevanda di soia al cacao, l’acqua e a finire l’olio.
Come ultimo ingrediente le gocce di cioccolato passate leggermente nella farina In questo modo non andranno a finire infondo al plum cake.
Ungete e cospargete di farina lo stampo e versatevi l’impasto.
Infornate e attendete che la cottura giunga a termine. Prima di togliere dal forno accertatevi della cottura con uno stecchino.
Una volta pronto lasciate freddare il plum cake e solo una volta freddo toglietelo dallo stampo.
Nel frattempo prepariamo la glassa unendo allo zucchero a velo del succo di fragola, che avrete ottenuto schiacciando un paio di fragole (dipende dalla grandezza) aggiungendone man mano allo zucchero. Dovrete ottenere una glassa densa, che distribuirete sul plum cake insieme con le fragole intere, spennellate con della confettura di albicocche e il cioccolato fondente fuso.
conservazione e variazioni
Il plumcake può mantenere la sua sofficità se tenuto in un contenitore per torte e non più di due giorni. Questo per via delle fragole fresche che si trovano in superficie, che si deteriorano. Spennellatele con abbondante confettura che le preserva per questo tempo.
Potete utilizzare altri tipi di frutta fresca o secca a vostro piacimento.