il pesce è un alimento che sulle nostre tavole non può mancare. Ricco di proteine nobili si presta a molteplici accostamenti. Trova un alleato, quasi magico, nell’arancia. Il succo, carico di vitamina C, accostato al delicato sapore del persico, rende questo piatto armonico e fresco.
PERSICO E ARANCIA accompagnato da carote e zucchine sabbiate
Ingredienti per 5/6 persone
1 bel filetto di persico 1 kg circa
panegrattugiato
timo
1 arancia
sale q.b.
olio evo
Per la preparazione del filetto di persico e arancia procedere in questo modo. Prendiamo un piatto e aromatizziamo del panegrattugiato con la scorza di un’arancia bio. Mettiamo all’interno un filo di sale e, dopo aver pulito e sciacquato i filetti di persico li impaniamo in questa miscela aromatica. Ungiamo una padella antiaderente e ci adagiamo i filetti e qualche rametto intero di timo. Cospargiamo i filetti in superficie, con un filo d’olio e facciamo cuocere a fuoco medio finchè non si forma una leggera crosticina dorata. A questo punto andranno girati e fatti dorare anche dall’altra parte. Spremiamo l’arancia e a fine cottura la versiamo sui filetti. Facciamo leggermente evaporare e spegniamo il fuoco. Facciamo riposare per qualche minuto e serviamo. Da accompagnamento ho utilizzato zucchine e carote a rondellone, che ho passato in una panure aromatizzata con origano. Messe su una placca da forno rivestita con carta forno, un filo d’olio in superficie e un pò d’acqua. Cottura a 200° per 20 minuti circa.
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