PATATE HASSELBACK cottura gustosa e originale

Le patate Hasselback hanno origini nordiche. Si dice sia una ricetta Finlandese, altri sostengono essere Danese. Prenderebbero il nome dal ristorante in cui sono state create. Comunque sia, l’unica cosa su cui mi trovo daccordo, non è tanto il luogo, ma è il loro aspetto e il loro particolare sapore. Sono, altresì consensiente che, una a testa è poca. Gustosissime, da fare e rifare!

 

patate hasselback

 

PATATE HASSELBACK

Ingredienti calcolare una patate a testa…anche due 😉

burro

timo

rosmarino in polvere

parmigiano grattugiato

maggiorana

sale q.b.

 

Patate Hasselback, ecco un modo molto particolare per gustare le poliedriche patate.  Tra gli ingredienti ho elencato le spezie che più mi piacciono ma sono ottime anche con altre. Importante che siano ben condite e insaporite. Ho utilizzato patate nuove, con la buccia fine, non vanno pelate. Vediamo come procedere nella preparazione. Occorrono patate della stessa misura, medie. Munitevi di coltello ben affilato e, dopo aver pulito e lavato perfettamente la buccia, iniziate a tagliarle a fettine sottili, senza arrivare in fondo. Devono sembrare le pagine di un libro. Quando avrete fatto quest’operazione, in un piatto mettete tutte le spezie e il sale. Ftene un bel mix. Prendete del burro, fatelo sciogliere, e con l’aiuto di un pennello da cucina , cercate di ungere tutte le fettine. Ora si passa ad insaporirle, facendo scivolare tutte le spezie tra fetta e fetta. Mettetele in una pirofila, foderata di carta forno, e le fate cuocere a 200° per una ventina di minuti. Passato questo tempo, tiratele via dal forno e spolverizzate con abbondante parmigiano, una nuova spennellata di burro e rimettete inforno per terminare la cottura. A cottura ultimata, ci vorranno all’incirca 45 minuti, dipende dal forno,la buccia dovrà risultare ben dorata. Si accostano perfettamente a carni o pesce. Se amate il gusto piccante potete utilizzare, pepe, paparica  o peperoncino in polvere.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

3 Risposte a “PATATE HASSELBACK cottura gustosa e originale”

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