Patate doppio gusto con polpette al timo. Un contorno classico ma con la variante della patata dolce. Dal sapore particolare si abbina a meraviglia con la patata gialla. Quello che colpisce, di questo tubero è il colore molto intenso, ricorda l’arancio dei tramonti, ma è solo la ricchezza del betacorotene che lo rende così unico. In questo tubero sono racchiuse molte proprietà tra cui, un’elevata quantità di vitamine, sali minerali e zuccheri. Combatte depressione e stress…cosa volere di più! Oltretutto è buonissima 🙂 Fanno da contorno a delle leggere polpettine al timo limoncino, qui omettendo la farcitura.
PATATE DOPPIO GUSTO CON POLPETTE AL TIMO
Ingredienti
patate dolci
patate gialle
rosmarino in polvere
sale q.b.
olio evo
Patate doppio gusto, abbinamento sobrio e delicato. Procediamo alla preparazione utilizzandone i due tipi. Priviamole della buccia esterna, le passiamo sotto l’acqua corrente e le tagliamo a cubetti. Prendiamo una teglia, la rivestiamo con della carta forno e le adagiamo sul fondo. Saliamole, cospargiamole con del rosmarino in polvere e una bella passata di lio evo. Mescoliamole, così si insaporiscono. Mettiamo in forno a 200° per 30 minuti circa. Infilzatele con una forchetta testarne la cottura e fatele rosolare. Sono un ottimo contorno per il pesce e si possono consumare anche fritte o lesse. Otterrete, inoltre degli gnocchi sorprendenti.
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