PAN DI SPAGNA IL RE DELLA PASTICCERIA

Pan di spagna, il re della pasticceria. Capostipite tra i dolci, base immancabile, per dar vita a decine e decine di torte e pastarelle. Nel blog lo trovate praticamente dappertutto. Lo uso per elaborare le mie creazioni in pasta di zucchero o, semplicemente per torte classiche quali, mimose, diplomatiche, cake pop e chi più ne ha più ne metta. Potete sbizzarrirvi con gli ingredienti e gli aromi. Fondamentale la temperatura delle uova, rigorosamente temperatura ambiente e il peso degli ingredienti. Viaggio con questa ricetta da anni,  vi assicuro che non tradisce mai.

pan di spagna
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • farina del peso delle uova
  • 1 bustina lievito
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 180 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. pan di spagna

PAN DI SPAGNA

Pan di spagna, veloce veloce, sempre soffice e buono. Vediamo come procedere.
Montare, in planetaria le uova con lo zucchero in un secondo tempo il sale. Lavorare il composto fino a renderlo spumoso.Incorporare le farine setacciate, un pò alla volta, abbassando la velocità all’inserimento per aumentarla al massimo per venti secondi, subito dopo, fino ad esaurimento ingrediente. Cuocere in forno preriscaldato. Fare sempre la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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