Pan di spagna, il re della pasticceria. Capostipite tra i dolci, base immancabile, per dar vita a decine e decine di torte e pastarelle. Nel blog lo trovate praticamente dappertutto. Lo uso per elaborare le mie creazioni in pasta di zucchero o, semplicemente per torte classiche quali, mimose, diplomatiche, cake pop e chi più ne ha più ne metta. Potete sbizzarrirvi con gli ingredienti e gli aromi. Fondamentale la temperatura delle uova, rigorosamente temperatura ambiente e il peso degli ingredienti. Viaggio con questa ricetta da anni, vi assicuro che non tradisce mai.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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farina del peso delle uova
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1 bustina lievito
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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180 g Zucchero
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1 pizzico Sale
Preparazione
PAN DI SPAGNA
Pan di spagna, veloce veloce, sempre soffice e buono. Vediamo come procedere.
Montare, in planetaria le uova con lo zucchero in un secondo tempo il sale. Lavorare il composto fino a renderlo spumoso.Incorporare le farine setacciate, un pò alla volta, abbassando la velocità all’inserimento per aumentarla al massimo per venti secondi, subito dopo, fino ad esaurimento ingrediente. Cuocere in forno preriscaldato. Fare sempre la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno.
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