Svegliarsi al mattino e fare la colazione, questo è il primo pensiero che apre la mia giornata. Una bella tazza di latte bianco caldo, al naturale e questi muffin. Ottimi davvero, morbidi con una leggera crosticina in superficie. Fragranti. Ho chiuso gli occhi e stavo in paradiso.
MUFFIN PERE RUM E LATTE CONDENSATO
Ingredienti per 12 muffin
2 tuorli
220 gr di farina
120 gr di zucchero
60 gr di olio di semi
3 cucchiai di latte
50 gr di latte condensato
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di rum
1 bella pera
zucchero di canna
Leggeri e gradevoli in ogni momento della giornata questi muffin. Vediamo come si procede per la preparazione. Andiamo a tagliare a cubettini lapera e facciamola insaporire nel rum. Lasciamo da parte. Andiamo a mettere in planetaria i tuorli con lo zucchero e il latte. Facciamo montare per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio a filo e facciamo incorporare. Setacciamo la farina e il lievito uniamo al composto un cucchiaio per volta e rendiamo il tutto omogeneo. Inseriamo la pera con tutto il rum e mescoliamo con un cucchiaio di silicone. Molto piano per mantenere i pezzetti di pera interi. Versiamo nei pirottini diamo una spolverata con lo zucchero di canna e facciamo cuocere in forno caldo 180° per 25/ 30 minuti (prova stecchino).