MUFFIN PATATE FRITTE E ROSMARINO

Ingredienti:
250 gr. farina di grano tenero
250 gr. farina manitoba
mezzo bicchiere d’olio EVO
mezza bustina di lievito di birra Mastro fornaio
2 cucchiaini di zucchero
3 cucchiaii di sale fino
500 ml di acqua tiepida
2 patate piccole
rosmarino

Preparare l’impasto versando in una ciotola capiente la farina con il lievito e lo zucchero mescolare aggiungere in l’olio e contemporaneamente l’acqua tiepida, impastare molto molto bene per una decina di minuti . Formare una palla molto morbida ed elastica che andrete ad incidere e coprirete con un panno per far lievitare almeno un paio d’ore. Nel frattempo lavate le patate tagliatele a piccoli cubetti e fatele rosolare in una padellina. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, andrete ad inserire le patatine fritte e del rosmarino sminuzzato. Stampo per i muffini unto, suddividete in piccole palline e qualche ago di rosmarino e andranno messe a rilievitare per un’altra ora,
dopodichè in forno 180° per una mezz’ora….strepitosi!

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