Muffin integrali con latte d’avena. Un piccolo cuore di confettura di amarene e una piccola mandorla, li rendono ancor più golosi. Privi di grassi e ingredienti di origine animale, sono particolarmente leggeri, ottimi sia per la colazione che per la merenda. Come gli altri tipi di bevande a base di cereali, il late d’avena è ricco di antiossidanti e fibre, molto importanti per la salute del nostro organismo. Utilizzato nelle diete dimagranti, attenua il senso di fame…e non è poco 😉
MUFFIN INTEGRALI CON LATTE D’AVENA
Ingredienti per 12 muffin
125 gr di farina 00
125 di farina integrale
80 ml di olio di girasole
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cremore tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
confettura di amarene
- per decorare
zucchero a velo
mandorla pelata
Muffin integrali con latte d’avena e un cuore di confettura. Leggeri e molto golosi. Tempo di preparazione minimo, occorre solo una frusta e possiamo procedere ad assemblare gli ingredienti. Utilizziamo una boule e mettiamo, le farine con il cremore tartaro, il bicarbonato e lo zucchero. Misceliamo. A seguire uniamo l’olio a filo e il latte. Amalgamiamo il tutto con una frusta, fino ad ottenere un composta morbido ed omogeneo. Portiamo il forno a 180° e rivestiamo lo stampo dei muffin con i pirottini. Riempiamoli con il composto per i 2/3 e al centro mettiamo un cucchiaino di confettura. Io ho utilizzato quella di amarene, ma voi potete utilizzare quella che più gradite. Appoggiamo una mandorla sulla superficie, in forno si tosterà sprigionando il suo inebriante profumo, e inforniamo per 25/30 minuti, fate la prova stecchino., deve uscirne asciutto. Quando saranno pronti, togliamoli dalla teglia, poggiamoli su una gratella e una volta freddi, l’ultimo tocco di dolcezza, una buona spolverata con lo zucchero a velo.
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