Muffin arancia e noci, altro giro altra corsa. Adoro questi bocconcini. Questa volta ho usato il succo d’arancia fresco. Approfittiamo delle arance in questo periodo, le sanguinelle, che ci regalano questo fantastico succo rosso intenso. Profumatissime e ricche di vitamine. L’abbinamento è equilibrato, sia come gusto che come apporto proteico. Valore indiscusso, molto alto, che appartiene a questi due ingredienti. Raccomando di iniziare la giornata in questo modo, accompagnando un muffin a una spremuta, se siete freddolosi una tazza di tè o soia, avena…quello che gradite di più. Lo sprint giusto per iniziare la giornata.
MUFFIN ARANCIA E NOCI
Ingredienti per 12 muffin
250 gr di farina integrale
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di cremore tartaro
80 ml di o lio di girasole
50 gr di gherigli di noce sminuzzati
250 ml di succo di arancia
- per decorare
12 gherigli interi
Muffin arancia e noci. Super semplici. Senza fruste elettriche, senza macchinari vari. Frusta a mano e via!!!!! Occorre una boule, dove metteremo tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, lo zucchero, il cremore tartaro,il bicarbonato e mescoliamo. A seguire, il succo di arancia, meglio se fresco appena spremuto, e mescoliamo. Poi l’olio e infine le noci tritate grossolanamente. Rendiamo tutto ben omogeneo, prendiamo il nostro stampo per muffin e lo rivestiamo con i pirottini. Versiamo all’interno l’impasto, fino a riempirlo per i 2/3 del volume e mettiamo in forno già caldo 180° per 25/30 minuti. Fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto senza tracce d’impasto…allora saranno pronti da sfornare. Una volta cotti li togliamo dallo stampo e li poggiamo su una gratella a freddare. Buonissimi e profumatissimi! Et voilà 🙂
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