Muffin al cocco con mirtilli e mela.
E stamane il sole di qualche giorno fà, ha lasciato la capitale e ora piove!
La pioggia, soprattutto quando hai mille cose da fare, non è piacevole. E magari fosse solo questo!
Diciamo che non è una gran giornata. La ristrutturazione della mia casa è giunta quasi al termine, dopo ben sei mesi e stare acciaccata proprio ora è ancor più deprimente!
Pazientiamo, arriveranno tempi migliori.
Nel frattempo cerco di iniziare al meglio questo giorno. Regalandomi qualcosa di più che pensieri negativi.
Mentre sorseggio il mio caffè, con lo sguardo perso nel vuoto e l’occhio fisso sulle gocce di pioggia che colano sui vetri, ascolto i gabbiano che garriscono sul tetto, richiamando l’attenzione della signora due piani sotto al mio, che la mattina li rifocilla…mi immagino su una spiaggia…anche una “scialla” del mio litorale e sorrido…
L’acqua c’è, i gabbiani anche…sto apposto, bevo il mio caffè e addento sorniona un muffin vegano con mirtilli, mele e udite udite…farina di cocco…tadan! Per chiudere il quadretto da spiaggia non poteva mancare.
La ricettina veloce veloce, per dei muffin leggeri, senza uova e burro, ma così morbidi e ricchi di sapore, che vi stupiranno…non solo a colazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- Energia 185,21 (Kcal)
- Carboidrati 23,30 (g) di cui Zuccheri 10,00 (g)
- Proteine 2,51 (g)
- Grassi 9,88 (g) di cui saturi 0,71 (g)di cui insaturi 5,81 (g)
- Fibre 0,60 (g)
- Sodio 41,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 58 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 12 muffins
- 200 gfarina 00
- 50 gfarina di cocco
- 100 gzucchero di canna
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1 gsale
- 50 gmirtilli
- 50 gmela
- 80 mlolio di semi di girasole
- 150 mlbevanda di soia
superficie
- 5 gfarina di cocco
- 5 gzucchero di canna
Strumenti
- Frusta a mano
- Pirottino
- Teglia da 12 muffin
Preparazione per 12 muffins
Muffin al cocco con mirtilli e mela.
Procediamo con l’accensione del forno che deve arrivare a temperatura. Posizioniamole sui 180°statico, 170°ventilato.
Per questo impasto occorre l’uso di una boule e una frusta a mano. Mettiamo nella boule la farina, il lievito, la farina di cocco, lo zucchero di canna, il sale e mescoliamo.
Aggiungere a seguire il latte di soia e l’olio di girasole.
Mescolate tutto. Sbucciate la mela e tagliatela a dadini, sciacquate i mirtilli e uniteli al composto con una marisa.
Rivestite con i pirottini la teglia e distribuite l’impasto in maniera uniforme, riempendo per i due terzi il pirottino.
Cospargete la superficie con zucchero di canna e cocco rapè..infornate.
Quando avranno preso un bel colore dorato e aver fatto a prova stecchino, accertandovi che l’interno sia asciutto, potete tirarli fuori dal forno.
conservazione note
I muffin mantengono la loro morbidezza anche per 4/5 giorni, se tenuti in un apposito contenitori per dolci.
Nel caso non possediate una teglia da muffin, potete utilizzare pirottini di cartone che disponete direttamente sulla leccarda del forno.
In alternativa alla bevanda di soia usare anche bevanda a base di riso, cocco, avena ecc….