MINI PLUMCAKE CON MELE CANNELLA E UVETTA

Mini plumcake con mele, cannella e uvetta. Profumati e morbidi, apriranno la giornata in maniera leggera e golosa. D’altronde la colazione è il pasto più importante della giornata.

Accompagnare un mini plumcake con una salutare spremuta d’arancia, o un buon bicchiere di latte fresco è proprio quel che ci vuole.

Il plumcake, dolce dalle origini anglosassoni, ricco di yogurt e frutta, di solito secca o candita, in Inghilterra viene servito all’ora del tè.

La sua cottura avviene nel classico stampo rettangolare, dai bordi molto alti, ma in questo caso ho utilizzato piccoli stampi decorati, della stessa forma….li trovate nei negozi specializzati in forniture per dolci.

mini plumcake
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 Farina 00
  • 115 Fecola di patate
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 3 cucchiai Uvetta tipo Malaga
  • 80 ml Rum (per ammorbidire l'uvetta)
  • 1 mela golden
  • 2 cucchiai Confettura di albicocche

Preparazione

  1. mini plumcake

MINI PLUMCAKE CON MELE CANNELLA E UVETTA

Mini plumcake, con mele, cannella e uvetta. Fragranti e soffici, vediamo come si preparano. In planetaria montare le uova con lo zucchero finchè il composto non è bianco e spumoso. Versare l’olio a filo, lo yogurt e quando tutto si sarà amalgamato, mettere le farine setacciate con il lievito e la cannella, un cucchiaio alla volta. L’uvetta nel frattempo sarà stata a bagno nel rum e perciò è ben distesa e morbida, strizzatela e aggiungetela incorporandola pian piano all’impasto, aiutandovi con una spatola. Versate il composto negli stampini e affettate una mela con la madolina, passatela nello zucchero di canna e disponetela sopra ogni impasto. Forno statico caldo 180° per 25/30 minuti (prova stecchino). Quando saranno freddi, spennellare la superficie delle mele con della confettura di albicocche.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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