Meringhe francesi, classiche, intramontabili le definirei “vintage” senza tempo. Croccanti e leggerissime, la loro caratteristica è quella di sciogliersi in bocca. Ci sono diverse interpretazioni, che divergono per ingredienti io modi di cottura. La francese, l’italiana, la sarda, svizzera, marocchina, ma tutte con lo stesso risultato finale, la friabilità. “I dolci sono un vizio più pericoloso dell’alcol o della droga perché è legale, non è considerato peccato e si può commettere in pubblico.” (Isabel Allende)
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti per 20 meringhe
- 100 gAlbumi
- 200 gZucchero a velo
- 1 cucchiaioSucco di limone
- 1 pizzicoSale fino
Strumenti
- Bocchetta a stella
- Carta forno
- Sac a poche
Preparazione delle meringhe francesi
Meringhe francesi, pochi ingredienti preparazione semplice, attenzione alla cottura.
Vediamo come procedere per realizzarle.
Gli albumi devono essere a temperatura ambiente, per la loro riuscita. Metterli in planetaria, mi raccomando che sia solo l’albume altrimenti non montano. Aggiungere un pizzichino di sale, che aiuta, il succo di limone e metà dello zucchero a velo.
Fate andare la planetaria a media velocità fin quando non sono montate a neve ferma. Ora aggiungete l’altra parte di zucchero a velo, ma lavoratelo con una spatola, delicatamente.
Per formare le meringhe, utilizzate (se volete) una sac a poche con la bocchetta a stella, altrimenti date la forma con un cucchiaio. Il forno dev’essere caldo a una temperatura stabile di 80° statico. Questa cottura deve proseguire per almeno due ore.
Al termine della cottura il loro colore deve essere perfettamente bianco, se tendono a colorire sta a significare che la temperatura del forno è eccessiva.
Una volta cotte lasciatele asciugare in forno, con lo sportello semiaperto, fino a quando non si saranno freddate. Potete gustarle al naturale o con una spolveratina di polvere di cacao.
conservazione
Le meringhe hanno lunghi tempi di conservazione, se ben asciutte. Potete tenerle in una satola per biscotti.
A noi piacciono un sacco !!
Davver buone queste meringhe, io le faccio spesso, ora proverò a fare la tua ricetta..:)