Lasagne al pesto di zucca e ricotta, un piatto gustoso e corposo. Delizierà una bella tavola domenicale. La lasagna, attira e stuzzica i palati, un pò di tutti. Oltre alla classica, con un buon ragù, vi assicuro che questa non è da meno. Gusti e consistenze, che si susseguono strato dopo strato.
LASAGNE AL PESTO DI ZUCCA E RICOTTA
Ingredienti per 6 persone
1 confezione di lasagne ( Rana sfoglia grezza)
500 gr di zucca
2 zucchine
un mazzettino di basilico
300 gr di ricotta
100 gr di gorgonzola al mascarpone
1 fior di latte
parmigiano reggiano grattugiato
250 ml di brodo vegetale
- per la besciamella leggera qui
500 ml di latte
2 cucchiai di farina
sale q.b.
noce moscata
Lasagne al pesto di zucca e ricotta. Ricco piatto dai molteplici sapori. Iniziamo preparando il pesto, composto da zucca, zucchine e basilico. Facciamo cuocere in padella gli ortaggi, tagliati a pezzetti, insaporiti con lo scalogno, tritato finemente, olio evo. Aggiustate di sale. Portateli a cottura, aggiungendo un pochino di brodo vegetale. Quando saranno ben cotti mettiamoli nel frullatore, uniamo le foglie di basilico, lavato ed asciugato, aggiustiamo di sale e facciamone un pesto. Prepariamo la besciamella e la mettiamo da parte. Il gorgonzola al mascarpone e la ricotta, andranno amalgamati insieme, per formare così una crema. Scottate la lasagna, in acqua salata. Lasciatela scolare dall’acqua di cottura e man mano ci prepariamo gli strati. Partiamo con il mettere, sul fondo della teglia un pò di pesto. Adagiamoci la lasagna, ricopriamo con pesto, la crema di formaggi, fior di latte a cubettini, una spolverata di parmigiano e besciamella. Mettiamo un nuovo strato di lasagna e condiamo come il precedente, fino ad esaurimento ingredienti. Sullo strato superiore, omettete il pesto, utilizzate i formaggi. In forno caldo 180°, per 30 minuti circa (dipende dal forno), dovrà formare la gustosa crosticina. Quando la sfornate, lasciatela riposare per una decina di minuti. In questo modo, si stabilizza, sarà più facile il taglio.