LA DOLCE PEPPA

Base 4/4 farcita con crema al mascarpone e fragole fresche, bagna al latte <3

 

Ingredienti per la 4/4

quattro quarti, perchè formata solo
da 4 ingredienti in parti uguali, è un ottima base per preparare torte ricoperte di pasta di zucchero soprattutto se vanno sagomate o se sono più alte o con più piani, è buonissima anche mangiata così perchè è ricca di burro e si mantiene molto umida.
La preparazione è molto semplice…basta infatti pesare le uova e aggiungere la stessa quantità di tutti gli altri ingredienti.

Gli ingredienti per una torta di 25 cm di diametro sono:
250 gr uova
250gr burro
250 gr zucchero
250 gr farina
1 bustina di lievito per dolci
….poi, se vogliamo possiamo aggiungere aromi a piacere

Montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il burro ammorbidito, la farina setacciata e infine l’albume montato a neve…in forno a 160° per 40-45 min (ovviamente..il tempo è indicativo e dipende dalla quantità di impasto, dal tipo di forno…quindi non lo prendete alla lettera e controllate sempre la cottura per ogni ricetta…mi raccomando!!!).

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.