LA CASINA DI PAN DI ZENZERO la magia del Natale

La casina di Pan di Zenzero, il Natale si riempie di atmosfera. Quell’atmosferica unica, che solo questa Festa ci regala. Mettiamo le nostre idee e il nostro impegno per rendere piacevole e caldo, questo periodo tanto amato. Anche attraverso queste piccole cose, possiamo rendere particolare e trasmettere amore, ai nostri cari.

 


 

LA CASINA DI PAN DI ZENZERO

Ingredienti:
350 gr di farina
150 gr di miele
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1/4 di cucchiaino di noce moscata
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di chiodi garofano
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 uovo

per decorare glassa composta da 250 gr di zucchero a velo 15 ml di acqua, coloranti, pasta adi zucchero, caramelle

La caasina di pan di zenzero. Che Natale! Ci sono tutti i passaggi, seguite la ricetta e occhio ai pezzi che occorrono per comporre la casetta. Vediamo come procedere per la pasta. Setacciare la farina con le spezie e il bicarbonato. Per quanto riguarda i chiodi di garofano, ne ho pestati tre nel mortaio, rendedoli polvere. Unite il burro a temperatura ambiente e l’uovo. Impastate per bene e fatene una palla che avvolgerete nella pellicola. Mettetela in frigo. L’ho tenuta in frigo per 24 ore, la frolla verrà più profumata e tutti gli ingredienti si amalgameranno. Tiratela fuori dal frigo e iniziate a stendere la frolla con il mattarello, spolverate il piano di farina così che non si attacchi. Preparatevi le formine, che otterrete ritagliando del cartoncino. Verranno precise precise! Accendete il forno, che deve essere caldo a 180° e iniziate a infornare le varie parti.. Ponetli su carta forno, distanziati, in cottura si gonfiano n pò, e cuoceteli per 8/10 minuti, finchè la superficie non diventa ambrata. Sfornateli e fateli raffreddare su na gratella. Non preoccupatevi se li sentite molli, freddandosi induriscono, il miele farà la sua parte. Quando saranno freddi preparatevi la glassa, un pò soda e con un beccuccio molto fine e una sac a poche iniziate ad attaccare le varie parti. Una volta che la glassa si sarà asciugata, procedete con le decorazioni. Le gambe di babbo Natale che escono dal camino, sono realizzate con la pasta di zucchero. Preparatele qualche giorno prima, in questo modo la pasta di zucchero avrà modo asciugarsi, le inserirete meglio. Poi date sfogo alla fantasia, con glassa e pasta di zucchero si possono creare mille varianti.

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