Irlandese con granny smith e Bayles, sublime. Adoro questo genere di dolce, nel blog trovate anche la versione con birra scura qui . L’accostamento delle spezie, lo rende particolarmente avvolgente, ti trascina in posti da sogno e quella leggera nota di Bayles rende tutto ancor più accattivante. Poi le consistenze…croccante fuori e morbidissimo all’interno, con l’accento acre delle granny smith, assolutamente dovete provarlo…non richiede molto tempo e sul risultato ci metto la firma….Mary 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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375 g Farina 00
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiaini Cannella in polvere
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1 pizzico Noce moscata
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1 pizzico Sale
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110 g burro freddo
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165 g Zucchero
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3 Mele Granny Smith
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3 Uova
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80 ml Latte
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100 ml Bayles
Preparazione
IRLANDESE CON GRANNY SMITH E BAYLES
Irlandese con granny smith e Bayles, facile, veloce e profumatissima. Non ci credete? Seguite questi semplici passaggi, riuscita assicurata ;). In una boule, versate la farina, il lievito, le spezie e lo zucchero. Mescolate questi ingredienti. Aggiugete il burro, a tocchettini. Lavorate con le punte delle dita, per sciogliere il burro del tutto. Non dovete impastare, ma lasciare la massa scomposta. Sbucciate e tagliate in modo grossolano le mele e lasciatele riposare coperte con il Bayles per una ventina di minuti. Scolatele e unitele al tutto, facendo in modo di ricoprirle con questa miscela. Battete le uova e il latte. Questo composto andrà versato insieme al resto. Con un mestolo, mescolate fin quando il tutto si amalgama, l’impasto rimarrà grossolano. Rivestite per bene la teglia, con cartaforno, sia la base che intorno. Aiutatevi con un velo di burro, per farla aderire alle pareti. Versatevi l’impasto, livellandolo e cospargendolo con dello zucchero semolato, ricoprendo tutta la superficie. Questa delizia andrà posta in forno, già caldo 180°, il tempo di cottura dipende dal forno. Consiglio sempre di fare la prova stecchino, se infilato al centro del dolce, ne esce asciutto è pronto. La calotta dell’irlandese dovrà prendere un bel colore dorato. A cottura ultimata sfornatela e lasciatela freddare, se non è ben fredda si rischia la rottura durante l’apertura dello stampo. Assaporate e annusate… il piacere elevato al quadrato.
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