I Pasqualini….Pasqua è alle porte, arricchiamo la nostra colazione portando sapore e gioia in tavola con questi deliziosi biscotti. In casa mia è molto sentita e amata. Un rituale antico che ci tramandiamo da generazioni. Una festa che vede la nostra tavola ricca di cose buone e semplici. E quì, vi propongo una di queste.
I PASQUALINI
Ingredienti
200 gr. di farina
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 tuorli
scorza di limone grattugiata
1 fialetta aroma di limone
1 pizzico di sale
I Pasqualini. Deliziosi biscotti per rallegrare la colazione Pasquale. Semplici e coloratissimi. Vediamo come procedere, iniziando dalla frolla, unendo tutti gli ingredienti, farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e le uova, Ho messo scorza e aroma di limone ma potete optare anche per altri profumi tipo, arancio, mandorla…quello che più gradite! Facendola riposare in frigo per un’oretta, avvolta con la pellicola. Formare i soggetti, gallinelle, coniglietti, uova, tutto quello che fa Pasqua, che andranno cotti in forno caldo a 180° per una ventina di minuti. Utilizzare, in questo caso, le formine pasquali ricoprendole con la pasta di zucchero e la glassa.