FUSILLI CON OLIVE E MELANZANE profumati al basilico

Fusilli con olive e melanzane, sapori intensi che si avvolgono intorno alla spirale di questa gustosa pasta. Un primo che accoglie i consensi di tutti. La sapidità data dall’oliva, la leggera croccantezza della melanzana fritta, coccolate da un morbido sugo di pomodori. Una fogliolina di basilico per rendere il tutto più profumato e mediterraneo, cosa chiedere di più!

fusilli con olive e melanzane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g fusilli
  • 1 Melanzane ovali nere
  • 50 g Olive verdi
  • Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Peperoncino (facoltativo)
  • 250 g Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • foglie basilico fresco

Preparazione

  1. fusilli con olive e melanzane

FUSILLI CON OLIVE E MELANZANE

Fusilli con olive e melanzane. Molto semplici e molto gustosi. Veloci da preparare, vediamo come. Lavare e tagliare a dadini una melanzana. Mettere in una padella con aglio, tritato finemente, olio evo e peperoncino. Far rosolare e aggiustate di sale. Quando saranno ben cotte, aggiungete le olive anch’esse tagliate a pezzetti e fatele insaporire per un paio di minuti. Togliete dal fuoco e versatele in un piatto, lasciando l’olio nella padella, dove metterete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e fate sobollire, facendo restringere il sughetto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, toglietela al dente e fatela saltare nel sugo. Quando il sugo sarà ben accorpato, aggiungete le olive e le melanzane, fate insaporire e servite caldi aggiungendo una foglia di basilico e un filo d’olio.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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