Fusilli con olive e melanzane, sapori intensi che si avvolgono intorno alla spirale di questa gustosa pasta. Un primo che accoglie i consensi di tutti. La sapidità data dall’oliva, la leggera croccantezza della melanzana fritta, coccolate da un morbido sugo di pomodori. Una fogliolina di basilico per rendere il tutto più profumato e mediterraneo, cosa chiedere di più!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g fusilli
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1 Melanzane ovali nere
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50 g Olive verdi
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Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Peperoncino (facoltativo)
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250 g Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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foglie basilico fresco
Preparazione
FUSILLI CON OLIVE E MELANZANE
Fusilli con olive e melanzane. Molto semplici e molto gustosi. Veloci da preparare, vediamo come. Lavare e tagliare a dadini una melanzana. Mettere in una padella con aglio, tritato finemente, olio evo e peperoncino. Far rosolare e aggiustate di sale. Quando saranno ben cotte, aggiungete le olive anch’esse tagliate a pezzetti e fatele insaporire per un paio di minuti. Togliete dal fuoco e versatele in un piatto, lasciando l’olio nella padella, dove metterete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e fate sobollire, facendo restringere il sughetto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, toglietela al dente e fatela saltare nel sugo. Quando il sugo sarà ben accorpato, aggiungete le olive e le melanzane, fate insaporire e servite caldi aggiungendo una foglia di basilico e un filo d’olio.
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