FROLLA FARCITA AL CACO MELA SENZA UOVA E BURRO

Frolla farcita al caco mela, senza uova e burro. Un friabile morso che affonda in una composta di caco mela e mela granny smith.
La caratteristica di questo frutto è che si può mangiare appena colto. Addentare senza rimanere con la bocca legata, cioè non allappa. Mentre per l’altra varietà di caki, occorre una la giusta maturazione. La polpa consistente e compatta di questo frutto, unita alla dolcezza crea un connubio delicato e morbido al palato. L’aggiunta della mela granny smith conferisce quel tocco di acidulo, in più rende la composta particolarmente vellutata, vista la presenza di pectina.
La frolla non contiene ne uova, ne burro ideale per chi segue un regime alimentare vegano o per intolleranze.

frolla farcita

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

frolla

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero di canna
  • 100 gMargarina vegetale
  • 50 mlLatte di soia
  • 1 cucchiainoCremor tartaro
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

farcitura

  • 3cachi mela (1 intero per la copertura)
  • 1mela granny smith
  • 40 gZucchero di canna
  • 1 pizzicoCannella in polvere (facoltativa)
  • 1 cucchiaioZucchero di canna (copertura)
  • q.b.Succo di limone

Strumenti

  • Tortiera 22 apribile

Preparazione

  1. frolla farcita

    FROLLA FARCITA AL CACO MELA

    Prepariamo in primis la composta di frutta.

    Sbucciamo due caki e la mela, tagliamoli a cubetti e mettiamoli in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone. Portiamo sul fuoco, a fiamma media e lasciamo ammorbidire la frutta. Poi con un frullatore ad immersione la riduciamo in purea e sempre sul fuoco basso la lasciamo addensare per una mezz’ora.

    Nel frattenpo prepariamo la frolla. In una boule o su un piano di lavoro versiamo la farina a fontana, lo zucchero, la margarina il cremor tartaro, il bicarbonato, la vaniglia e il latte. Mescoliamo tutto e facciamo un panetto, non ha bisogno di riposo. Foderiamo il fondo dello stampo con carta forno, ungiamo e infariniamo il bordo. Stendiamo parte della frolla, facendola salire un pò lungo la circonferenza. Con la frolla restante facciamo un cordoncino o una decorazione da mettere intorno. Bucherelliamo la frolla con i refi di una forchetta e versiamo la composta fredda. Tagliamo il caco mela rimasto a rondelle e le disponiamo sulla composta, cospargiamo con lo zucchero ed inforniamo a 190° ventilato, forno già caldo, fin quando non vedremo la frolla bella dorata. Togliamo dal forno, e aspettiamo che si freddi completamente prima di sformarla.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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