Frolla al vino rosso con pesche e ciliegie…abbinamento scaturito e dall’accostamento del vino rosso con le ciliegie, la buccia delle pesche e dai sapori leggermente alcolici di questo tipo di frutta. Questa stagione ci regala il meglio, ispirata da tutta quest’abbondanza, cerco d’impiegarla al meglio, logicamente aldilà della consumazione in purezza. “La vita è una ciliegia, il nocciolo la sua morte e il Ciliegio è l’Amore.” Jacques Prevert
FROLLA AL VINO ROSSO CON PESCHE E CILIEGIE
Ingredienti stampo apribile 22
220 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di cremore tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
60 gr di olio di girasole
40 gr di vino rosso secco
per la farcitura
2 pesche
200 gr di ciliegie prive di nocciolo
4 cucchiai di confettura di ciliegie
La frolla al vino con pesche e ciliegie è un dolce rustico e accattivante. Vediamo come procedere per realizzarlo. Prendiamo una boule e inseriamo all’interno tutti gli ingredienti secchi, farina,zucchero, cremore tartaroe bicarbonato. Misceliamo e mettiamo l’olio. Iniziamo ad impastare e piano piano aggiungiamo il vino, fin quando l’impasto diventa malleabile come una normale frolla. Lasciamolo riposare per un’ora, in frigo. Prendiamo la tortiera e rivestiamone il fondo con la carta forno. Intorno al cerchio ungiamola con della margarina e infariniamo. Quando la frolla sarà pronta, stendiamola e facciamola salire per un paio di centimetri sul bordo. Bucherelliamola e mettiamo la confettura di ciliegie. Sbucciamo le pesche facciamone degli spicchi e togliamo il nocciolo alle ciliegie, posizioniamole a decorare e cospargiamo con un pò di zucchero. Mettiamo in forno caldo 180° per 35/40 minuti. Sfornate e fate raffreddare, dopodichè potete sformarla e servirla.
Seguimi anche su Facebook Pinterest Instagram