FROLLA AL TE MATCHA CON COMPOSTA DI FRUTTA

Frolla al te matcha, con composta di albicocche e pesche. Una base davvero particolare, sapore unico che racchiude tutta la dolcezza della frutta fresca di stagione.

Pesche e albicocche, frutta che annuncia l’arrivo dell’estate. Particolarmente dolci, ricche di vitamine. Purtroppo è vero che la frutta non è quella che ricordo, quella che appiccicava le dita ogni volta che la mordevi, succosa e profumata.

Se cerchiamo queste caratteristiche, affidiamoci ai nostri coltivatori, alla nostra frutta e scegliamo quella con il giusto grado di maturazione, non  molle ma neanche acerba,  perchè non prenderà mai sapore, ma tenderà a rovinarsi. Il top sarebbe rivolgersi direttamente ai produttori o chi, con fortuna, coltiva la terra con cura e passione.

La frolla delicatamente  arricchita da tè matcha, dall’intenso colore verde e dalle mille proprietà benefiche. Ultimamente se ne fa largo uso, non solo come bevanda ma anche nella preparazioni dolci.

 

 

frolla al te matcha con composta di pesche e albicocche
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

copertura di frutta

  • 200 g Pesche gialle
  • 200 g albicocche
  • 40 g zucchero a

composta

  • 250 g Pesche gialle
  • 250 g albicocche
  • 200 g zucchero semolato

frolla

  • 230 g Farina
  • 20 g tè matcha
  • 100 g zuccchero
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 200 ml Acqua

FROLLA AL TE MATCHA CON COMPOSTA DI FRUTTA

Frolla al te matcha senza uova e burro, con tanta buona frutta fresca di stagione. PArtiamo dalla composta di frutta, che dovrà avere il tempo di raffreddare.

Mondiamo le pesche e le albicocche e mettiamole in una casseruola con lo zucchero. Portiamo a bollore e lasciamo appassire e ritirare un pò i succhi e l’acqua della frutta. Quando si è addensata, ci vorranno una ventina di minuti, la togliamo dal fuoco e la lasciamo raffreddare.

Prepariamoci anche il resto della frutta che andrà a ricoprire la composta. Questa volta la tagliamo a spicchi , senza mondare, e la mettiamo in un tegame basso con lo zucchero a velo. Disponiamola in modo che le fette non si sovrappongano troppo, dovranno leggermente caramellare. Mantenete un leggero bollore fin quando l’acqua non si è asciugata…e mettiamo da parte.

Passiamo alla frolla. Si procede come per la frolla classica, ma senza tempo di riposo. Perciò si inizia mescolando la farina, il te matcha, lo zucchero, cremore e bicarbonato. Man mano si aggiunge l’olio e a seguire l’acqua. L’acqua versatene un pò alla volta, portando l’impasto ad avere una consistenza morbida ed elastica.

Predisponete una teglia da crostate, quella con il fondo mobile, o uno stampo apribile 24, ungete e infarinate e stendetevi all’interno la frolla. Fatela salire lungo il bordo, bucherellatela con i refi della forchetta e distribuite la composta. Portate il forno ventilato a 180° o statico 190°, e fate cuocere.

Vedrete che i bordi tenderanno a colorirsi, a quel punto è pronta. Per questo tipo di frolla la cottura è un pochino più lunga, avendo all’interno dell’impasto dell’acqua.

Una volta pronta potrete decorare con la frutta che avete preparato in precedenza e spolverare con zucchero a velo…se volete!

La frolla con frutta si mantiene nell’apposito contenitore per dolci. Se non si consuma in giornata dovrete tenerla, sempre nel contenitore, in frigo….max 2 giorni.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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